回忆童年作文
我小时侯的光阴有一半都是在外婆家度过的。外婆住在农村,在那有着我儿时的童真,使我念念不忘!记得有一回,外婆叫我去买盐,说买盐剩下钱可以给我,对当时的我来说这是一件多么值得高兴的事啊。于是,我急忙跑向小店。生怕手里的钱被谁给抢走了或者丢了。
这一天我来到小店,我买了一包散装盐和我最爱吃的棒棒糖。
在回家的路上,我连蹦带跳。一不小心脚下被石头绊了一下,便“嘣”得一下摔在了地上。手里的盐也飞出一米多远。
我爬起来一看,顿时之间就被自己的“杰作”给吓懵了。白花花的盐撒在地上,像雪花一样。给地面铺上了一件“外衣”。正在我走投无路的时候,看见一个老奶奶正在洗青菜,(当然这是我后来才知道的)便不解的问:“老奶奶,你干吗把青菜放在水里啊?”老奶奶回答说:“:小朋友,你不知道啊?青菜放在水里可以洗干净,而且除了青菜,其他东西也可以洗干净的”“老奶奶再见”“再见”。“
除了青菜,其他东西也可以洗干净”我边走边打量着这句话。
“对了”我急中生智,其他东西也可以洗干净,那盐肯定也可以洗干净了,我一这样想,心情就放松起来了。回到家,我拿出脸盆,把盐放进去,冲进一点水便有头有脑的洗起盐来。洗着洗着,我好像感觉到盐在一点一点的减少,就在这时外婆走了出来。她看着我一身脏泥,便问“:轩轩,我不是叫你去买盐吗?盐呢?”我低下头指了指脸盆对外婆说“:外婆,我再回来的路上摔了一跤,盐撒到地上变脏了,我便拿回来洗,没想到盐都不见了。”外婆对我说:“轩轩,盐不可以放在水里洗的,一洗就要融化的,哎,你啊真是豆腐掉进灰理——吹也不是,打也不是。”童年,是美好的。当然,同你发生的每一件事,都会成为终身的回忆。