微笑四年级作文
那虽然是一次平常的微笑,却给我留下了很深的印象。
去年夏天,弟弟因肺炎发高烧,必须打针。可是,弟弟最怕打针了,每次打针,总是又哭又闹,为此,父母也很发愁。
我们到了医院,医生诊断完毕,说:“得打针,……”弟弟马上哭叫起来;“我不打针!不打针!”妈妈哄着说;“别哭,别哭,打针就好了。”妈妈又问医生:“不打行不行?”医生摇摇头。
不一会儿,护士姐姐进来了,端着盘子,上面放着针头药品之类的东西,弟弟一见就哭起来。护士姐姐微笑着说:“小弟弟,打针不会疼的,不信,你试试看。”甜甜的微笑,那么可亲,弟弟也不哭了,似乎相信了护士姐姐的话。
护士姐姐喜爱地摸摸弟弟的小胳膊,说:“这么白呀,真是个好宝宝!”然后,把针放在了小胳膊上,轻轻地往里推进,口里不住地说着:“小弟弟真乖,……不疼吧,不疼吧!”弟弟望着护士姐姐,天真地笑了。爸爸妈妈的脸上也露出了微笑。这微笑,是对护士姐姐满意的赞许。
从此,弟弟再也不怕打针了。
那位护士姐姐的微笑,永远地留在我的记忆里。