微笑四年级作文
笑的方式有很多,比如说:付之一笑,嫣然一笑,捧腹大笑,哈哈大笑话……但是,一个普通的微笑,却可以给人一种巨大的能量!
我的性格很特别,不喜欢和别人交流,上课时,即使是我知道答案的问题,也不会举手发言,就算不知道,也不会举手问老师;常常被老师点名站起来发言虽然老师和父母对我说了一遍又一遍,要举手发言,骂了一遍又一遍,可我还是本性难移.
有一次,上语文课,老师让我们思考一个非常难的问题我很快思考好了,但是不敢举手回答此时,我的手好像被绑着一块千斤重的大石头,被胶水粘了起来,怎么也举不起来这时候,老师看见了我,此时她仿佛已经知道我思考好了,没有点我名让我回答,而是对我微笑,点了点头这时,我觉得老师的微笑是那么灿烂,那么多彩这个微笑里好象有一股强大的力量,给了我十足的信心,十足的勇气.
我终于毫不犹豫地举起了那千斤重的手,老师让我回答了,没想到我回答得是那么准确,清晰!这时候,老师又给了我一个多彩的微笑!
是啊!一个微笑就能给人信心和勇气在生活中往往一个小小的举动就能给人一种巨大的能量!