微笑四年级作文
我想要微笑,在星空下微笑,在旷野中微笑,在雨中微笑,在痛苦中微笑。
人,是这个世界上最脆弱的动物——这,是一个真理。所以,我一直在思考,人,究竟有多脆弱,有多渺小。
时间会使人衰老,使人忘记曾经的一腔热血,终日忙碌于柴米油盐酱醋茶的一丝一毫,抱怨着,烦闷着,一边愤恨着尘世的不公,一边点头哈腰,向尘世屈服,矫揉造作,摆出两面三刀的丑态。看,多可笑,人,不过是如此。
世界就像一个小小的弄堂,里面什么都有,而最多的是唱戏的,导演出一个又一个老套的戏码,一个下去了,另一个有粉墨登场,不知疲倦。
人,总以为自己可以主宰世界,于是使劲的偷奸耍滑,脸上满是恶心的油腻,却茫然不知自己也被这世界玩弄于鼓掌之间,到头来,一无所得。
人们总说,世界就像个大熔炉。事实,也的确如此,这里面,有天使,也有魔鬼。天使温暖这世界,而魔鬼笑得狰狞,散发出让人窒息的气息。
人们总想超脱,可是却什么也放不下,因而,从他们嘴里吐出的这个词也显得冠冕堂皇,成了一个象征性的词了。
看淡点吧,唯有心如止水,才能在痛苦中微笑,抵住万千烦恼。