微笑四年级作文
微笑能使人放松,能使人愉快,更能给人以力量。在我的脑海里,有一个微笑让我至今难忘。那是在去年夏天,由于要去欧洲旅游,所以原来的三星口语课我拉了几节课。回来后,我心急火燎,像热锅上的蚂蚁急得团团转。最后,通过我不懈的努力,终于补上了拉下的课程。但是虽说补上了课程,能不能考好我真的心里没底。到考试的那天,我对送考的爸爸说:“我好紧张哦!”爸爸说:“沉着对付,尽自己最大的努力,要相信自己的实力!”他给我了一个温柔的微笑,这让我放松了许多。走进教室,我看见考官那严肃表情,我的心里忐忑不安,好像有个小鹿在乱撞。
我坐在考官的对面,看着她我瑟瑟发抖,我拿起试卷开始朗读,可是我怎么也开不了口,好像被黏住了一样。考官和蔼地说:“放松一点,很简单的。”说着她也给我了一个微笑,这让我顿时感到自信的力量充满全身。我大声地朗读了起来,并流利地回答了老师的几个问题。这一节考完我正准备起身离去,考官又微笑着对我说:“就像这样,后面的考试你会更顺利的。”我感觉更加温暖和自信。后来,我终于以8过6的成绩通过了考试。这个成绩离开不了那三个微笑的功劳哦。这就是微笑的力量,无比的巨大。