水的旅行作文
我是一滴生长在钱塘江的水,有一天,我忽然被一股强大的力量吸了进去,与我一起的,还有我的好多兄弟姐妹。这是怎么回事?要去哪?我一下子慌了神。另一个小水滴兴奋地告诉我:“我们这是在水管里,即将要进行一次奇妙的旅行,在这个过程中,我们要脱胎换骨,变成自来水,这可是身为水的最高荣耀啊!”
我和我的伙伴们就这样乘着管道,来到了自来水厂,开始我们的旅行。“这个地方可真大!”有人悄悄地说。还没等我们回过神来,头上就掉下来几块冰糖一样的东西,“嗨,朋友们!我是矾,我来帮你们洗澡哦,洗干净了才能继续往前走。”我们一波一波地游过他的身边,矾也越变越小。终于,我们全体都以我们有生以来最干净的姿态进入到了下一个池子里。“小子们,你们在这等着!”池子粗声粗气地说道。真是没礼貌,我心里嘀咕着。这一等就等了几个小时,身边不断有东西往下沉,混沌的周围慢慢变得几乎透明了,原来这里是沉淀池呀!看,底下的活性炭大叔正努力工作着呢!“下一站!下一站!”我们欢叫着奔向下一个关卡。这次,迎接我们的是一个半地上,半地下的大池子,里面满是怪味。伙伴们纷纷捂住口鼻,难受得直不起腰来。原来,在我们来前,这里就加了消毒用的氯和氨,我们要在这种怪味中呆一个小时!天哪!不过,这是最后一站了,经过了这个池子,我们就能成为合格的饮用水,可以流向千家万户了,一切等待和磨难都是值得的!
我再次乘上了弯弯曲曲的管道,并被送上了12楼,在银色的水龙头中和我的兄弟们一起哗哗地流了出来,“妈妈!这个水好干净啊!”我听见了小朋友稚嫩的嗓音。哈!从钱塘江到他家,这可真是一次奇妙的旅行呀!