水的旅行作文
“我”在天空漫无目的地飘着,渐渐地变成云。白云变成了乌云,随着温暖的春风,我和小伙伴们一起变成雨滴,降落到地面。经过一条条小溪,一道道小河,汇入奔流的淮河,最后,我来到了一座自来水工厂。
沉淀、过滤、漂白、杀菌……经历复杂的加工程序,我终于成为一滴合格的水。在管道里流淌了几天,我来到这次“旅行”的目的地——二实小。
正当我无限憧憬着这座美丽的校园,一位小男孩拧开了水龙头,我迫不及待地钻了出来,来到一个小盆里。我好奇地打量着校园,男孩端着水盆来到教室,和同学们认真地擦拭桌椅。虽然我的身体变脏了,但看见教室里窗明几净,我感到十分自豪。
“这盆水可不能浪费了!我们一起到植物园浇花吧。”只听小男孩和同学商量说。于是,我又开启了校园里的第二段“旅程”。
校园西北角的植物园,正值一年中最美丽的时节。小男孩轻轻地把我和小伙伴们浇灌在植物园里,让花草树木欢畅地饮用“甘泉”。就这样,我成为了植物园里的一分子,愉快地结束了这次“旅行”。
也许过不了多久,我又将被阳光“召回”天空,但这次“旅行”给我留下了美好的回忆,特别是小朋友们节约用水、善待生命的举动让我感动。