水的旅行作文
我是一滴水,我从出生就生活在地下,地下世界一片凄凉,漆黑的世界里没有一点生机,我常常觉得自己孤独,我没有志同道合的伙伴,这是多么无聊啊!
终于有一天,我被吸入了另一个世界,那里有许多和我一样的水滴,它们叽叽喳喳地讨论着它们的过去,讨论着外面的世界……虽然世界还是一片黑漆漆,但我迅速和它们成为了好朋友,心中也有了安慰:至少不再孤独了!
有一日正午,外面突然有了动静,“大家准备,主人要开水龙头了!”不知是谁高喊一声,水滴们一窝蜂飞奔出去,我也向往外面的世界,便义无反顾地加入了他们。
“哗——”一股巨大的吸力传来,水滴们滚落出去,我一个没站稳,也随它们一起飞了出去,在经过一条长长的“滑道”后,我被冲到了一朵花上,那花可美了,红的花瓣,绿色的枝干上带着刺,我小心翼翼地抚摸这人间的天使,这是我在地下世界不曾见过的人间绝色。花朵睁开了眼睛:“你好啊,我是玫瑰!”我睁大了双眼:“啊,美丽的玫瑰小姐,你好!”玫瑰小姐轻轻笑了一声,说道:“谢谢你们来滋润泥土,谢谢你们为我的成长做出的贡献。”我内心充满了愉悦,这个世界是多么美好啊!
我坐在花瓣上,太阳已缓缓落下,天边形成了一片晚霞,红得似火,白云女士也被染上了淡红的胭脂,正害羞地笑着。天慢慢变黑了,星星在夜空中闪耀。清晨,太阳又缓缓升起,而我,慢慢退下了。
我并不为此难过,我至少不在那黑暗里生活,我至少见过了光芒,至少已经见过了外面的世界,就算短暂,但刻骨铭心!