水的旅行作文
我的名字叫一滴水。我静静的躺在一片树叶上。太阳逐渐升高了,照射在我的身上。慢慢的我感到热了,我化为水气生到了空中。啊,我越升越高,树林,小山岗,小村庄都在我的下面。我轻飘飘地随风在空中游荡。正在这时,从我的下面,又飞下来许多小伙伴。他们与我一样原来都是水滴,现在也变成了水气,我们多么高兴,变为气体。成群结队的漂浮。我们巨大的身子,可以使一大片土地照不到阳光。我们越来越团结,大风也吹不散我们的队伍。
忽然,从前面吹来一股冷风,啊!多冷啊我与周围的伙伴抱成一团。冷啊!冷啊!我们紧紧的挤成一团,越挤越大,周围的小伙伴再也拉不住我们,我们往地面落了下去。那些小伙伴的命运和我差不多,也纷纷落了下来。我听见一些孩子在嚷着:“下雨拉!下鱼拉!”我与许多同伴落到了一个小坑里。