水的旅行作文
从前有一条河,河里住着一滴水,它的名字叫水娃。有一天,它想去旅行,但是它自己没法出去。于是水娃找到了河神,河神说:“我可以送你出去,不过你必须在一天之内回来,不然就永远回不来了!”然后就把水娃送了出去。
水娃先来到了大山,大山上空气清新,天空湛蓝深远。山下的小河清澈见底,能看到很多小鱼在水里游来游去,非常的可爱,像一个个活泼机灵的孩子。
水娃又去了森林。森林里有很多的小动物。于是水娃召集了小动物开始比赛跑步,森林之王狮子做裁判。狮子一声令下,大家都飞快的窜了出去。小兔子一马当先,水娃在后面越跑越快,小猴子紧追不舍,松鼠跑的最慢。最后水娃终于还是追上小兔子跑到了第一位。
最后,水娃来到了大海。水娃第一次看到了珊瑚,珊瑚五颜六色,美丽极了。突然,一只大海龟慢悠悠的来到了水娃的身边,海龟爷爷邀请水娃去海底餐厅吃饭。正好水娃也饿得肚子咕咕的叫,于是就高兴的跟着海龟爷爷走了。海龟爷爷在餐厅周到的招待了水娃。
很快,一天的时间就要过去了,水娃恋恋不舍的从外面的世界回到了河里。晚上,水娃想着明天再去哪里玩,想着想着就睡着了。