水的旅行作文
“沙沙沙……”天空中下起了小雨。
铅笔、橡皮和转笔刀这三个好朋友静静的、呆呆的坐在窗台上望着天空。转笔刀不知不觉地说:“伙伴们,我给大家讲一个故事,大家一定要认真听哦!”故事就这样开始了。
下雨了,许许多多的小雨点正从天上乘着降落伞飘落下来。有的落在了花草中,有的落在了屋顶上,还有的落在了水里……有一滴小雨点名叫皮皮,它是乌云大妈最小、也是最疼爱的一个孩子,今天,孩子们要走了,它把直接的泪珠包着皮皮,小心翼翼地把皮皮放入了小溪。
一开始,皮皮很不习惯在这里生活,它使劲叫着、喊着要回妈妈的肚子里,可是没有谁理它。这时,皮皮慢悠悠地睁开了双眼,静静地看着这周围的一切:屋子里有什么东西呢?为什么屋子的脑袋是尖的呢?这鸟语花香的地方为什么会有很多颜色,不停地飞舞呢?……皮皮满脑子都是问题,看着看着,它突然发觉外面的世界是多么的美丽,多么的五彩斑斓,不一会儿就沉浸在迷人的画面中。
突然,皮皮隐隐约约地听见了一种像亲人般说话的声音:“可爱的皮皮,我的胸怀不太宽广,你到我妈妈身旁去吧!”话音刚落,它就感觉自己身边的东西越来越多,身旁有小鱼、小虾,哎呀!还有刚发芽的小海草。它又觉得小河里的世界是多么神奇,多么的诱人。
一会儿,皮皮听见了一种像母亲说话的声音:“顽皮淘气的皮皮,我和我女儿的身体都不够庞大,你马上就要到我妈妈……”小河的话还没有说完,皮皮已经进入了大海。大海的身体好庞大,可以容纳下数不胜数的蓝鲸。清晨,皮皮早已醒来,它观看着日出,欣赏着日落时的美景。大海奶奶没有说话,开心地笑了。
皮皮明白,不能老是一个人呆在家里,要多看看外面的世界,外面的世界其实很精彩的。