水的旅行作文
我是一滴水,来自冰山,这里是纯洁的冰雪世界,到处都是白茫茫的。这里没有任何污染,简直是大自然神圣的天堂。一天,我告别雪莲,告别了我的故乡——冰山,开始了生命的旅程。
我旅程的第一站是小河。我和志趣相投的伙伴们欢笑着,追赶着,争先恐后地奔流向前。但是在欢腾的一刹那,我发现了周围的环境开始变坏,有许多小虫在我的周围游动。我的皮肤发痒,难受极了。
我流向了湖泊。可恶的是在流入湖泊前,我的身体已经被污染,满身油污。湖泊就像一潭死水,毫无生机,恶臭、肮脏的东西压得我喘不过气来。人们开始怨恨我,我也开始后悔了,后悔自己不该来这里。
可是,我只能无奈地随波逐流。我流向了广阔的大海,很快,我身体中的污渍被海水分解了。尽管我还有些不太适应,但看到有些好转,里还是有说不尽的喜悦,然而,一吨又一吨的城市垃圾,一吨又一吨的生活废水,给我一次又一次无情的打击,使我痛苦不堪。我大叫,迫切希望离开这里。
这时,一阵耀眼的光芒直射而来,我变成了水蒸气。我高兴极了,极力奔向故乡,和冰清玉洁的雪莲为伴。我要警告人类,当心大自然的报复。看吧,那泥石流,那沙尘暴,那酸雨,那干旱与洪水……