水的旅行作文
我的第一次旅程是去小河。
我的眼前真像一幅画,这一汪清澈见底的小河,没有长江的汹涌澎湃,也没有人工水的碧绿透亮,但它却有一种独特的美,自然的美,朴实的美,它吸引着我,让我感受到了无穷的乐趣。当那阳光明媚的早晨悄悄来到时,太阳公公温和地把阳光洒向大地,那漂亮的小河里格外美丽,静静的,柔柔的。如少女的甜睡。平静的水面上漂浮着一层乳白色的雾气,蒙蒙胧胧,虚虚实实,如梦如幻,像仙女的衣袍般轻盈。阳光撒满了河面,又给小河蒙上了金纱,使小河更诱人了。夜晚,河水透着美丽的星光,如蓝宝石般透亮,又给小河增添了几分神秘,如少女那水汪汪的大眼睛,让人感到深不可测。
我又流向江河。可悲的是在流入江河前我的身体已被污染了,满身油污。
可是,我只能无可奈何地随波逐流。我流向了广阔的大海,很快,我身体中的污渍被盐分解了,我和同伴一起变成了蔚蓝色。尽管我还有些不太适应,但看到情况有些好转,心里还是有说不尽的喜悦。
我要警告人类:你们一定要爱护大自然,当心报复。