水的旅行作文
我是一滴小水珠,今天,我收到巨化水厂工作人员的热情邀请,从乌溪江来到这儿开始一段不一样的旅行。
我先在水厂进水渠那儿排着队,耐心等待工作人员打开阀门,不一会儿我就冲向一个落差很大的闸门,结果迎接我的是一张大铁网,我赶紧钻了过去,接着水面平稳下来。正当我想悠闲地欣赏下水厂全貌时,眼前又出现一张网眼更密的铁网,幸好我身材苗条,顺利过关。我有些气愤地想:“这儿哪有这样招待客人的!”后来听水厂的叔叔介绍,刚才经过的地方是一级沉淀池和二级沉淀池,哦,难怪,经过这两关,我发现身边那些可恨的垃圾竟突然不见踪影了,看来这过滤网的功劳不小。
接下去旅行的第二站带我来到了沉淀池,这时身边有许多管子,向我和小伙伴的身上不断喷射消毒液,好好得沉下去洗了个澡。我晃晃悠悠来到了“迷宫”,水流渐渐平缓下来,我也跟着水厂叔叔的介绍好好欣赏了花园一样的工厂,身边绿树小鸟作伴,地面管道一尘不染!
正当我在左顾右盼欣赏水厂景色时,水厂的叔叔又把我领进了一个巨大的“按摩床”,叔叔说那叫净化机,我在这儿不停翻滚享受着,觉得自己身体渐渐变得清透起来。此时的我能出厂了吗?不行!叔叔说还得经过各项指标的分析检验,全部合格后才能放行,去到住户家开始新一段旅行呢。哦,旅行要经过这么多的关卡,我在现场却没有看到多少工作人员,不会出错吗?这时水厂的叔叔把我带进了一间满墙都是监控屏的中控室,我刚才在沉淀池顽皮样没想到都被监视器给盯上了,现在的各个环节的操作只要在室内轻点鼠标就能完成了呢。
就这样,一次既有趣又辛苦的旅行结束了,没想到我来到千家万户前需要经历这么多复杂的关卡,我虽然只是一滴小水珠,许多人会觉得微不足道,但是人类时时刻刻都离不开我们,大家知道了我的来之不易,以后可以好好珍惜我哦!