水的旅行作文
我是一滴自来水,我原来生活在一片大草原旁,自从抽水机把我抽走后,我来到了一个伸手不见五指的地方,我感到十分的恐惧。在这儿生活了很久,我才逐渐适应了这里的黑暗,我发现我周围有许多来自各地的水珠,我问它们这是什么地方,它们用自己的方言七嘴八舌地回答我,我听了很久才知道我在一个水管里,我郁闷极了,不禁怀念起大草原的自由与宽广。这里既不明亮又不宽广,又闷又湿,我不由地变得忧郁起来。算了,想再多也没用,听天由命吧!
“喂,你别踩我!”我大声地说道,但我的话很快淹没在了杂乱的争吵声中。水珠们你推我,我挤你,有的把自己的身体挤变形了像一个漏了气的足球,有的差点被别人吸了过去,有的被别人踩在了脚下哇哇大叫……我看着周围的一切紧锁眉头,感觉生活没有了希望。
就在我逐渐变得绝望的时候,我遇到了一个老乡,他安慰我说:“孩子,没关系,一定要振作起来!想要去看外面的世界,必须要有足够的耐心去等待。”于是,我怀着这一点点希望苦苦等待着。
终于,我的眼前出现一道白色的光——闸门打开了。水珠们都争先恐后向闸门挤去,我也奋不顾身地向前冲去,但是我太瘦弱了,没有成功,好不容易到了闸门前,闸门却关上了。唉,只好再等下一次开闸了!我等了又等,终于在我快放弃了的时候闸门开了,我几乎是被后面的水珠推下去的,我要去哪?等待我的会是什么?那一刻,我有点担心,“快,快,准备出发灭火!”原来,我落到了一辆消防车里,我想:我是为了别人扑灭大火而牺牲自己呢,还是做一次逃兵苟活着呢?“水”生自古谁无死,留取丹心照汗青。我咬咬牙,选择了前者。
于是,我奋不顾身地冲了过去,最后这场大火被扑灭了,而我却牺牲了。我由一滴水珠变成了水蒸气,飘在空中,我的嘴角挂着微笑,最后消失了。