水的旅行作文
我是一滴小水滴,在一个电闪雷鸣的夜晚,我落在了山谷里。哇!山谷里的空气真新鲜啊!周围的小花、小草都在向我问好:“嘿,欢迎你来到山谷!”我开心极了,一路蹦蹦跳跳地来到了一条小河旁。小河里的小鱼、小虾都在欢快地游戏,我也想和他们一起玩,就跳进了小河里。从此,我成为了这条小河的一份子。
我每天都和小伙伴一起唱歌、游戏。时间长了,我想去看看外面的世界。于是,我一路向东游,游到了一个大湖里。可是,大湖里的景象让我大吃一惊。这里垃圾取代了小鱼小虾,我昔日的朋友被湖水改变了脸色。
我再向前游,游到了大江里,大江里的景象更让我大吃一惊。江水很浑浊,小鱼小虾都游走了。这时,我看到了一只小乌龟,就游了过去,问道:“小乌龟,这里的江水怎么会这么浑浊啊?”小乌龟回答道:“你看这条大江旁边,有很多工厂,工厂里的污水都排进了大江里,我们都不能生活了,我也得走了。”说完,就游走了。
看了湖泊、大江的景象,我的旅游兴致降到了极点。不过我还想去大海看看,我希望我看到的大海是清澈的,小鱼小虾都在欢快游动的。于是,我游进了大海。可是,现实中的大海是浑浊的,海面上到处都是死鱼死虾。我伤心极了,我多么想回到那条小河里啊!
又一个电闪雷鸣,我回到了那条小河里。可是,那里的一切都变了,小河变得浑浊无比,河里都是垃圾,我的朋友不是去避难了,就是死了。我再也过不了以前的生活了。
经过这次旅行,我想对人类说:“请不要再污染水了,别让地球上最后一滴干净的水,成为你们的眼泪。”