水的旅行作文
寒假里,我家和亲戚组成一个旅行团,我们把这个团戏称为“飓风”旅行团,目的地是福建省的云水谣。
初四一大早,我们就从家里出发,颠簸了一整天的车,我们终于到达了目的地。我们兴高采烈,手舞足蹈地跟着一位本地导游去欣赏这闻名已久的美景。走进村子,映入眼帘的是一棵枝叶繁茂的大榕树,它犹如一位阅历深沉的老人般慈祥地站在河边,那茂密的枝叶就像一把天然的遮阳伞,护卫着他的子子孙孙。老人们在树下下,河边的大水车吱吱作响,妇女们在河边洗衣服,小孩子跟在妈妈身边打闹嬉戏……这里的景色看得我眼花缭乱,我总觉得两只眼睛都不够用。
我兴高采烈地在长方形的石头上蹦来跳去,享受着河水哗哗地从我脚下流过的奇妙的感觉。这条大河叫“夏潭”,它是一条很宽的河,如果要从河这边到河对面,要踩上20多块长方形石头呢!我还听说这里拍过三部电影,每一部都很出色很出名!我偷偷地趁着爸爸妈妈不注意的时候,用双手舀一小口清水倒进嘴里——哇!好清凉,好甘甜!抬头望着周边的景色,我发现这里的房子很特别,都是用泥土建成的,土墙上有一个个洞和一条条裂缝,也许是在抗日战争中受的伤吧!这些房子究竟承载了多少历史的沧桑呀?
还没等我把这里的景色看完,导游说:“大家到下一个景点去啦!”我只好留恋地再看一眼云水谣,恋恋不舍地走了。
云水谣的美景真是说也说不完,道也道不尽,真叫人大饱眼福啊!我赞美大自然的美丽景色,更赞美创造这美丽景色的辛勤人们。