水的旅行作文
我是一滴小水珠,一场大雨把我和我的兄弟姐妹们送到了这个美丽又奇妙的世界。
我们钻进泥土,和蚯蚓捉迷藏;穿过竹林,和竹叶嬉戏;在江河湖海里相互追逐,一路欢唱!
一天,一股神秘的力量把我和我的小伙伴们抽进了一个阴森森的地方。一阵阵刺鼻的气味向我们扑来,四周都是高高的白墙,布满了各种各样的管子。正在我们四处观望的时候,不知什么东西把我们拉进了粗粗的管道,尽管我们使出全身的力气拼命挣脱也无法逃脱。周围一片漆黑,什么也看不见,顿时我们的心情跌到了谷底。黑暗中我们分不清方向,不停地翻滚,头晕目眩……
不知过了多久,耳边传来了一阵阵银铃般的歌声,接着眼前一片光明,呀!我们终于冲出了黑洞洞的管子。干净的地面,明亮的窗户,漂亮的碗碟整齐地摆放在桌子上,眼前的一切是那么美好。一个扎着小辫的小女孩正唱着歌洗手呢!“妈妈,妈妈!你闻闻我的手香不香?”看到妈妈进来,小女孩高兴地扑到妈妈的怀里。妈妈看看干净的小手,微笑着亲了亲小女孩的脸蛋。
看到这一幕,之前的郁闷一扫而光,我终于知道为别人服务是多么快乐!