水的旅行作文
那滴水原生活在波涛汹涌的长江,她身边的朋友都热爱这里的明媚阳光,刺激的冲浪日子,唯有她皱着眉头抱怨道:“水流那么急,太吓人了,岸边的石头总是撞到我,好疼。”
一天她来到了抽水厂的那片地方,她很好奇,问了问身边的一滴水:“这是哪里呀?”那滴水说:“快走吧,不然你会被抽进去,生活在阴暗的水管里!”水听了,更来了兴趣:里面是阴暗的,说不定就没有湍急的水,讨厌的石头了。
想着,她朝着与别的水流完全不同的方向,向前一冲。这时她已经感受到一股压力在拉自己,便顺水推舟的顺利进入了净水厂。经过一番消毒清洗流程,她总算来到了水管里,变成了一滴自来水,她看到很多水也进来了,这条水管实在是很阴暗,伸手不见五指,但能感觉到是个圆形空间,她想:这样,我再也不会撞到头了。
她兴奋地向前游,一路上开开心心,她准备永远住在这里了。
可是,突然的一股强大吸力将它吸去,她看到了光,“不!”她以为外面是长江,她又要过惊心动魄的日子了,于是奋力往回跑,费了好大劲儿,她终于又回到了水管。
她惊魂未定地拍着胸口,喘着粗气,回头望,身后的水都被吸出去了,她不禁开始同情她们。
后来,每过一段时间就会有一股吸力把她向外拉,她每次都逃脱了。而到了最后,她发现原本许多同行的伙伴都被吸了出去,只剩下了自己,她有些寂寞,但还是坚定地向前走。
她越来越累,便不再走了,干脆闭上眼睡了,打算随遇而安。
后来,她蒸发了,便再也没有醒来。
原来那些被吸走的水们都从水管里出去了,或用做浇花,或用来洗碗或烧成饮用水,她们都发挥了自己作为水的价值,只有那滴永远留在了水管里的水消逝了。