水的旅行作文
“哎哟!哎哟!我不想去!我不想去!”
一个渔民钓到了一条鱼,我还留在鱼身上,我使劲挣扎,因为我知道离开了小河,我马上会被烤干的,那样我就会永远消失了。想到这里,我就害怕,我拼命地往下跳。“叭”的一声,我落到了河岸上。
“啊!”我已经能预料到自己的命运了,我将会随着时间慢慢地消失,然后……我绝望地闭上了眼睛。
“不,我不能就这样消失,我还什么事都没有做过。”我睁开眼睛,看看四周,发现自己在河岸的边上,“要是有谁能帮我一下就好了。”我自言自语地说。可是,渔民离开后,这里好安静,我抬头看看天,天马上就要黑了。我“呜呜……”地哭了起来。
“不,我不能就这样算了。”我擦干眼泪,发现自己已慢慢地流了下来,只要再努力一下,又能回到河里了。我顿时兴奋起来,开始用力地往下爬,虽然已伤痕累累,但是,我就是不泄气。
“啪!”我一下子掉进了河里,“啊,我成功了!”我高兴地手舞足蹈。周围的朋友一个个和我打招呼,我不停地应着:“嗨!嗨!嗨!”我好开心啊,我又可以和大家在一起了。
就在我和小伙伴们快乐地玩耍时,前面忽然出现了两条路,一个小伙伴说:“我们要分手了,你们是选择到发电站呢,还是去浇灌庄稼?”大家七嘴八舌地说着自己的愿望。我静静地闭上了眼睛:“就让老天来决定我的命运吧!只要能为人类做出贡献,到哪里又有什么区别呢!”
过了许久,我睁开眼睛,“啊,前面是好大的一片庄稼啊!”我仿佛已经看到小麦苗们正“咕咚咕咚”欢快地喝着水。我和旁边的小伙伴们手挽手,一起唱着欢乐歌向庄稼地流去……