水的旅行作文
我是一颗蒲公英种子。只有飞行,我才能找到土壤,才能生存。
初中的时候一阵微风吹过,我的人生旅程开始了。
我在天上,地下的景色很清晰:嗯,下面有一个湖,不时有几只白天鹅扎进水里,但是它们起来的时候没有看到羽毛上的水珠,一条新鲜的小鱼被三只吞下;湖边,有一朵荷花,一只调皮的小青蛙跳到一朵荷花上,像一个绿色的圆环;有一大块我哥向我招手,大声喊我。“下去?”冯姐问我,我摇摇头。我还不想结束我的旅程。我飞得更高了。
我飞了一会儿。下面是一片汪洋,远处是一片绿洲。十几棵椰子树欢迎我。他们开始唱快乐的歌。他们对任何动物和植物都非常热情。我大声对他们说:“对不起!我想找一个更需要我的地方。”
终于看到了一个只有几棵无名小草的小岛。他们大声对我说:“这不是给你的。快走!远处有座小岛,是你真正的天堂。再见!再见!”“不!这才是我真正想找的地方。我相信,很快有一天,这里也会很美!”于是,我慢慢地落在了土里。泥土轻轻地覆盖着我,阳光温暖着我。可能是因为太舒服了,也可能是因为旅途劳累,渐渐睡着了…
多长时间的睡眠啊!醒来的时候已经六岁了,(也就是长了六片叶子)哇!身边有很多新朋友:热情的椰子,美丽的菊花,可爱的牵牛花……哦!蒲公英有多少!本来寂静的小岛一下子热闹起来,大家一句话就聊到了自己的人生故事。“我是金色公主二十三号!现在北移!”菊花昂着头大声说:“我是白椰子部落酋长的儿子!”椰子兴高采烈地说:“我是15届牵牛花家族的后代!”牵牛花羞得跟在椰子大哥后面团团转。
就这样,在蓝天白云下,我们成了永远的好朋友。手拉手,肩并肩,守护着祖国的岛屿。