水的旅行作文
夜晚降临了,我睁开眼睛,决定做一次旅行。
我是水。人类要生存,可离不开我。整天待在森林里太无聊了,虽然有大树伯伯陪着我,可还是太无聊,我已经厌倦了这里的生活,打算去外面的世界看看,回来后再给伙伴们讲讲。
首先,我去了小池塘,那里可真热闹。小蝌蚪们游来游去,鱼儿忙着产卵,贝壳在找吃的,螃蟹在挖洞,一对皮皮虾在我眼前走过。我可开心了,又蹦又跳,吓得他们惊慌逃走。
后来我去了沙漠。啊!好热,我要蒸发啦!我急忙找到一片阴凉的地方。咦?什么声音?好像是欢呼声。这时一个人狂奔到我面前,低下头就喝我,还说什么感谢上帝,其实他最该感谢我才对。
然后我去了高山巍峨的密林,那可真美!松鼠嬉戏打闹,鲜花遍地开放,夜莺为我歌唱,小鹿低头饮水,蜜蜂辛勤工作,大树茂盛生长,小鸟成群地在天空飞翔。天空是那么蓝,白云是那么白,好开心呀。
我又去了城市,那儿可真不怎么样。天空灰蒙蒙的,没有盛开的鲜花,只有人工种植的小花;没有茂盛的大树,只有光秃秃的小树。那里的同伴都是臭气熏天的,空气中充满了汽车尾气的味道。最过分的是,那儿的人随意浪费水。
“城市一点儿也不好!”我走啦。
我来到大海,大海里真好玩儿,有鱼虾,有海胆,还有海参。不过,大海也很危险,有带“剑”的剑鱼,有吃人的虎鲨,有带毒的鱼类,还有水蛇。当然也有机智的海豚,美丽的独角鲸。现在我才知道,原来独角鲸的“角”其实是他的一颗长牙。海底到处是动物,还有海草,海带,真美啊!哎哟,好疼,什么啊,原来是一个破罐子!讨厌,我生气了!我弓起身子向沙滩扑来,我怒吼着,扑向房屋,人们四散而逃。
过了一会儿,我累了,便风平浪静下来,听人类说,他们把我发怒的过程叫海啸。算了,管他呢,我还是走吧!
最后,我回到原来的小森林。因为那里才是我真正的家,我向树伯伯、石头弟弟讲述我的旅行经历。