天黑了,云越来越低。渐渐地,渐渐地,天空下起了细细的雨,形成了绵绵的细雨。几个小雨滴落下来,我就是其中之一。我和其他的兄弟姐妹们在风的护送下唱着歌,一路摔倒。
滴答,滴答,我们来到了美丽的花朵。哦,我倒在一朵玫瑰上,花瓣柔软舒适!花丛中小草的弟弟在雨中直立,花儿绽放微笑迎接我们。晶莹的露珠在他们身上滚动,仿佛珍珠在用妆点着他们。正当我陶醉在美丽的风景中时,玫瑰姐姐似乎刚刚从睡梦中醒来。突然,一个喷嚏飞过,啊咔!让我飞出花丛。
我在朦胧中睁开眼睛,来到了另一个美丽的地方——荷塘。细雨仍在缓缓飘落,“滴答”“滴答”的声音宛如荷塘音乐。荷花在雨中比平时更美。但是那些调皮的有尾巴的“黑豆豆”,让荷花摇摇晃晃。我们在芙蓉姐姐身上玩“滚球”的游戏,最大的“珍珠”是我。玩够了笑累了,就在最大最亮的荷叶上休息。
雨停了,太阳照在我们身上。随着太阳越来越强,我的身体也越来越小。最后朋友都走了,剩下我一个人。这时,我走上了一座彩桥。
哦,我要回白云妈妈怀里了!再见,美丽的花朵;再见,可爱的荷塘。