水的旅行作文
今天,我们小记者去参观萧山第三自来水厂。
来到自来水厂,水厂的工作人员向我们介绍:我们平时用的自来水是怎样一步一步的从钱塘江里跑到我们家的水龙头里的?
让我们跟着水宝宝开始旅行吧!它们跑进了钱塘江取水口,先穿过一个大洞,这个洞上有很多口子,这些口子是为了把水里大块的石头筛掉。接着跑了很长的路,来到了水厂的反应沉淀池。反应沉淀池里的水宝宝们看上去脏脏的,水厂的工作人员用消毒剂初步杀掉水宝宝身上的有害物质。
然后水宝宝流到滤池,滤池里有1.25米深的沙子,可别小看这些小沙子,它们可以帮水宝宝清理掉身上更多的垃圾。
经过过滤的水宝宝,这时候看上去比较清澈了。它们兴奋地跑向清水池,等待着水厂工作人员来检验它们身体的各项指标是否合格。
随后,有个庞大的家伙——“水泵”,它欢快地转动着,把体检合格的水宝宝们送进千家万户。
这次小记者活动,让我知道:拧开水龙头,流出来的水宝宝身上有着水厂工作人员的辛勤劳动。水是很宝贵的资源,我们要珍惜。