水的旅行作文
今天,我随着一滴水完成了它的旅行,见证了它从一滴浑浊的水到一滴晶莹透明的水。
到了自来水厂,首先自然是把钱塘江的水引进来,放点高锰酸钾消毒,然后进入淤泥干化车间,将泥沙基本清除。一来到淤泥干化车间,就迎面扑来一股很臭的气味,我不经感叹:原来江水这么浑的啊!
再经地臭氧净化,随后就来到了反应池,为什么叫反应池呢?其实说白了就是加些药剂让水过滤。走着走着又来到了沉淀池,沉淀池,顾名思义就是将泥沙沉淀,走过沉淀池,前面的水就越来越干净了,瞧吧,过滤池的水深而见底,散发着一股水的清香,再流向石英池用石英沙过滤,便流进被埋在草坪下方呈半地下型的清水池,最后流进千家万户,就这样让水流动。水厂的工作人员还不放心,专门设了化验室,接各个池里的水来化验,看是否干净。所以呀,我们大可放心使用了!
通过这次参观,我懂得了要珍惜水资源,因为每滴水都是辛苦的汗水换来的!