水的旅行作文
今天,老师带我们做了一个活动,十分有趣,叫一杯水的旅行。
老师一本正经地说:今天我不是你们的作文老师,让我来做一回小教练。大家你看看我,我看看你,不知道老师要唱哪曲戏。
老师把我们带到了大教室,只见讲台上放着一盆水和三个杯子。我们都很纳闷,老师像猜中了我们的心思,之后就说了游戏规则:所有人排成两排,每一排同时传递一杯装满水的杯子,哪一组最后一个人杯中水剩得多,哪组就胜利了。
老师详细地说出了游戏规则之后,就让我们先热身体验了一下。
只见老师先盛两满杯水,让我们分两组进行比赛。这看起来简单,没想到却很难,需要团队合作、默契和每个人的冷静。
我们体验后,发现每人间隔一米的距离下,想要快速传递并保持水不泼是很难的,所以成绩并不理想。
吸取了热身赛的经验,正式比赛时,大家都十分小心,生怕速度慢了或水泼了,
我心里也是七上八下的,一直默念着快点,快点,心里仿佛有十几只兔子在蹦上蹦下的。
正式比赛了,我先摆好架势,双腿叉稳,将胳膊向前一位同学长长地伸着,机器人一样,准备等老师一打鼓,我就接水。咚咚咚咚老师打起了密集的鼓声,我赶忙接过来,递给了最后一位同学,但手抖了抖,还是洒了几滴水。最后老师一对比,发现两队杯子里的水竟然一样多,打了个平手。
接下来两轮我们男生队愈战愈勇,但还是没敌过突飞猛进的女生队,于是我们就惨败了。
时间如流水,一眨眼的功夫,我们就结束了这场有趣的活动。这个游戏让我感悟很深,做任何事都要沉着冷静。