光的作文
微弱的灯光下,一张苍老的脸焦急地看着床上的妈妈……
那是奶奶,床上躺着的是妈妈。她的右脚摔伤了,不能动弹,只得躺在床上,由人照顾。
事情发生在上个星期五,家里停电了,只有我房间里有一盏电池台灯。
这时的我,还正利用台灯写作业,我根本没注意到妈妈要上厕所。可是当我听到一声尖叫时,我醒悟到:妈妈出事了!我带着台灯跑向了声音的来源地——厕所,只见妈妈坐在了水中,一番痛苦的样子。我连忙出来了找爸爸,爸爸看见了妈妈的样子,连忙把妈妈送到了医院。
这时,我在灯光下看到一张充满关心的脸,那是爸爸的脸。
12点,爸妈回来了,妈妈是被爸爸背回来的。回来时,我又发现,灯光下,还有一张焦急的脸在望着妈妈,原来是奶奶。
每天,奶奶都来照顾妈妈,每天爸爸都给妈妈换药,每天我都会来陪妈妈谈心。
昨天,又是星期五,有停电了,但唯一不同的是妈妈发烧了。一切还是一样,黑漆漆的房间里只有一个微弱的灯光在闪耀,奶奶在反复替妈妈测体温,爸爸出去买药了,我拿来电灯,给了妈妈,说:“阿妈,我今晚不写作业,明天写,今天这台灯给你用。”在微弱的灯光下,妈妈虚弱地说:“孩子,快拿去用,功课不能落下,妈看得见,因为我有一双心灵的眼睛明亮着呢!”恰巧爸爸回来了,她也听见了这句话。
“哈哈哈……”祖孙三代四张脸上的微笑舒展在了这微弱的灯光中……
现在,我知道,那双心灵的眼镜就是爱。因为爱,所以就算是停电了,我们周围都像是有万盏明灯在照耀一样明亮!因为有爱,所以灯光也能舒展得如此广大!爱,我爱你!灯光,我爱你!