光的作文
春花开又落,倚在窗边,风铃摇动,摇出了那无法预知的色彩。漫步,在记忆中寻一方土壤,仔细回味,那阳光般的温暖。
自幼喜爱收藏,从记事开始,我就喜欢那些色彩缤纷的卡纸,将它们剪成不同的图案,然后,轻轻折叠,总是能折出属于我的那片天空。渐渐地,我学会了叠千纸鹤,也懂得了回忆,于是将那些属于我的阳光记录在上面,放在我的宝盒中,时常拿出回忆。也许,这是挽留岁月的最好方法。
轻轻打开宝盒,色彩斑斓的千纸鹤给予我无尽的遐想,轻轻拿起第一个,上面清晰的印着:属于我的阳光——超越自己。
我的体质是自己最头疼的问题,不爱运动,自然而然,跑步也成了我最困难的事情。那是一节体育课,阳光充足,微风轻拂,无比惬意,本想享受这份宁静安逸,任由我遨游在自己的世界里,尽情幻想,可是一个突如其来的达标测验打破了我所有的想象。心中在不知名的紧张,脑海中回放着我平常跑步时的艰难情形,担心、恐惧、焦躁与不安,同时袭来。我在想着,这场比赛会是什么样的结果?
开始了,我开始向前奔跑,匀速,调整自己,或许这就是人生的赛场,无论你失落、彷徨、困惑,都必须向前冲。随着时间的增加,我渐渐有些支撑不住了,一个又一个人的超过,让我的斗志又再次燃起,可是我知道,我不能输。我继续奔跑,准备终点冲刺,我终于完成了。虽然它对我来说太煎熬,太痛苦,但是这场比赛都会在我心中留下难以抹去的记忆,我躺在草地上,沐浴着阳光,以自己的视线,用手指将阳光圈起。阳光啊,给予我勇气,让我超越自己,获得成功。
拿起第二个纸鹤,印着,属于我的阳光——轻轻抚摸。
英语成绩的下降着实让我着急,测试卷竟然考得这么惨,正当心情处于低谷时,老师来打听我的分数,我无法开口,只是低着头,老师好似明白了什么,只是轻轻的抚摸着我的脸颊,之后转身离去。这是给予我的安慰么?经过自我调节之后,心情好了很多,抬头望着天空,有一米阳光向我射来,想抚摸却又抓不到。阳光啊,给予我动力,让我乘风破浪,勇往直前。
斜晖脉脉,落霞飞,掠痕微褪,芳云萃,如初见,笙舞云间。阳光啊,你时刻都给予我感慨与动力,收藏阳光,收藏温暖,收藏幸福,我时刻都在体会着。