光的作文
风起。落叶似缠绵的蝶。
细雨落。阳光如花儿般悄悄绽放。
有这样一天,我触碰了爱。突然间发现阳光一直就在成长的点滴之间,不曾离去……
记一次跳绳比赛。老师选中了我,一向不怎么爱运动的我惊呆了。与此同时,邻组的一个与我遭遇差不多的同学也被选中了,看起来她并没有怎样惊讶,而是低着头继续写着手中的题。下课了,我拿起跳绳去练习,恰巧她也在,因为我们都想为小组争光。我急忙练起来。一连气跳了十多个的我心中暗暗高兴起来,但什么事情不能那么容易就成功。一不小心我被绳子拌了一下,腿一软,手为了支撑身体,被粗糙的地面滑破了,但还是倒在了地上。我坐在那儿,看着手上的伤,感到很委屈,不争气的泪水滑落下来。她看到了我的窘态,并没有嘲笑,亦没有视而不见,走过来,蹲下身子,看了看我的手,从兜里拿出一直不离身的创可帖,轻轻地为我抚去灰尘,并拭去了我眼角的泪花。创可帖帖在手上冰冰凉凉的,但心里却是暖暖的,她扶起我说:“小心点,别再受伤了,我们要为自己加油,等到比赛时,一绝高下。”她对我笑了笑,露了她那两个可爱的小酒窝,这时我心中升起了一轮红红的太阳,照着我。我想:我会把这阳光收藏,并把你我的友谊一起珍藏。虽然那场比赛我输了,输给了她,但我亦不后悔。
那天晚上回到家,一向视我为掌上明珠的爸爸,看我受了伤,便问长问短的,急忙拿药膏为我杀菌。接开创可帖,看着我手上红了一片,表面虽然没怎么样,但我可以看出他内心的急切,看着爸爸小心翼翼的样子,慢慢的为我擦拭着伤口,虽然偶尔觉得有些痛,但被父亲的手攥着,他手心里的温度让我感到非常舒服,我倚在沙发上,细细品味着父爱的光辉;心中无比温暖,爸爸身上弥漫着淡淡的茶香,让我更加享受,那轮太阳依然高高悬挂在我的心头,我轻轻地将那阳光收藏,并把这父亲给我的爱一起珍藏……
采一朵菡萏,为你轻歌一曲:朋友的情谊,父亲的爱,让我读懂了你的美。收藏起这夏日的阳光,让我领悟到你带给我的爱的真谛。这初夏时节,你惹醉了我的夏意……