光的作文
他是光啊。
再暗的黑夜都能被他照亮。
初三时的我严重叛逆,在校内成绩排名一落千丈,到了快三百名的地步,这对一直处于中上游的我无疑是一种警告。可惜我当时却不以为然,继续玩继续浪费时间。一次偶然结识了他,成绩优异到令人仰望的他。从初三的一轮复习到中考前的突击拼命,他一直刺激着我不断努力。但凡我有丝毫松懈,他就会露出一副失望透顶的表情,让心生敬慕的我赶紧拿起纸笔,奋笔疾书刷题,整理所学的知识,不断提升自己。可惜中考时拿手的一科发挥失常,最终与最好的高中失之交臂。
再冷的冰窖都会被他捂暖。
我与家里几近闹翻,每天自己起床做早餐晚上自己洗衣洗碗,跟家里人什么都分开,且几乎不与家人交谈。我和他谈话时不经意流露出的感情波动被他捕捉,他特意找时间与我沟通,听我诉说,给我建议。自以为是的我激进却毫无底气,他循循善诱,耐心地开导我。有时被我幼稚的言语和行为逗笑,他语重心长的告诉我,“傻瓜,家人是最重要的。”我慢慢试着去改变自己的想法和行为,在他的陪伴和纠正下,我渐渐和家人相近,不再是陌生人一样只有礼貌的问候和微笑。他一直胜似亲人,给我无微不至的关怀和照顾。
再远的距离都定被他缩短。
一年的相识相知,他教会我成长,教会我成熟,告诉我什么才是远方。引导着我走向一个更高的平台,可他却中途离场。熟稔的二人除了“要努力考上最好的高中”竟然无话可说,一切沟通都奠基在成绩之上。少数时间我可以向他提问题,可他回答的更是少数。从16年11月份到17年6月份这漫长的艰辛的七个月,我都有幸在他的关怀下度过。那仿佛是长达一个世纪的拼搏,有他,却变得美好而隽永。140多分的提高,不是因为卷子的难度降低,而是因为他200多天来从不间断的鼓励。
光以是每秒30万公里的速度在宇宙航行,驱散无边寒冷与黑暗,带给世界温暖与光明。那么他,他是我的光啊,我终其一生追逐的目标。
总有一天我会追上你。