光的作文
风铃清亮的声音飘荡,伴来一阵淡雅宁和的清香。用心采摘第一抹新绿,来装点今春诗行。在这梦幻的人生中,我们要收藏心中那一米阳光。
儿时,去郊外踏青。春季,柳枝绽放出新绿,草叶舒缓伸展,露水在草尖上盈盈欲滴,不知名的野花伴着青翠的小草在大地上布成一幅色彩斑斓的画。我欢笑着在画上奔跑,时而弯腰去折一簇簇的鲜花,很快,手上捏了一把五颜六色的颜料,而地上的画卷已被打乱,绿草成片地倒伏,色彩变得纷乱起来。跑累了,便丢下采好的花朵,挨着树坐下。正坐定时,看见被我踩过的地方不知何时又变得生机勃勃,一个小小的白色身影正弯下腰忙碌着,她过去的地方,画像是被艺术家重新补救了一番,又光鲜亮丽起来。我的心灵似被震撼,突然像想到了什么似的,拿出随身携带的相机,拍下这景色。照片里一个小小的人儿,一袭白色的衣裙,身后是微笑着的花草。犹记得阳光斜斜照向她的身躯,如同镀上了一层灿烂的金色光辉。那张照片被洗出,我将它摆在书架上好好收藏,收藏那一个纯真善良的人,收藏我过去无知的心,也收藏她带来的那一米阳光——直照入人心房的,耀眼的阳光。
还记得十岁时,我闷在家中有些无所事事。父亲同母亲商量了许久,突然向我宣布了一个激动人心的消息,明天就要去红叶谷旅行。路程并不远,几个小时的火车,却也让我昏昏欲睡。到了那里,稍作休整,便来到了景区。放眼望去,蓝蓝的天,白白的云,加上满山刺目耀眼的如火红枫,立刻驱走了我所有的睡意,整个人都精神焕发起来。急不可待地跑向那片树林,去捡拾一片片的叶子。正兴起时,远方突然走过来穿着黄色衣服,步履有些摇晃的清洁工人,正费力地清扫与红叶极不相称的垃圾,时不时地擦擦脸上的汗水。虽是深秋,他的汗却总是流不干。他走过的地方,红枫似火,热烈如画,鲜亮耀眼。他和他身后的风景,就那么淬不及防地印刻在我心上。那上面,有着最灿烂袭人的阳光——独属于他的,热烈的阳光。
敞开心房,让阳光铺排那周围,收藏心中那一米阳光,永生永世印刻在心灵最深处的地方。那里有我最思念和眷恋的晴朗,为爱而收藏。