光的作文
不曾寻找,却始终存在;未经磨砺,便光辉满溢。这就是我们的信念、我们的心。只要心中有光,生命便不会被黑暗吞噬。
心有何光?光有何用?如此想来,光在我们心中几乎没有明确定义,但至少,每人的光,“颜色”都不同。之所以为光,因为其凌驾于人的本性,是人心最不曾被玷污,最纯净的东西,它或许会因世俗风气而折射,却又会以最快的速度,投影出人心的善良。这便是人一出生便具有的原始的,对希望的追求。婴儿呱呱坠地,便有情感,只是其心灵并不成熟,难以表达,但是他靠着生物的本能,去哭喊,以求果腹,这便是最初的光,对生的渴望。
心若无光,不以为生。世间万物,心中都必有着渴望,植物渴求阳光和雨露,幼雏渴望自己有一天可以在天空飞翔。有了这些渴望,心中也必然有了光。倘若心中没有渴望,那便像行尸走肉,没有七情六欲,自然不配称之为心灵。
光愈强,力愈强。一旦我们有了明确的目标,那么我们只需在过程上努力,以达成目标。你若对目标有着深切的渴望,便无所谓过程之长短,坚持不懈,必然成功。
光之温暖可暖人心。光,自古以来便被定义为“正义”,就如其本身性质,发光的同时也伴随发热,这热量,可以传达给自己,也可传达给身边的人,或化作自信,或化作安慰。把光传递到每个人心中,把正能量播撒到社会的每一处角落,这便是光存在的意义。
光由心生,心中有光,自然无惧挫折。光,驱逐梦想路上的一切黑暗,成为我们攻击时的利刃,成为我们防守时的护盾。心怀渴望,心中有光,做真正的自己!