光的作文
清晨,第一缕阳光透进窗户,慢慢地向大地上倾洒下几缕金色的阳光,不知当你看到这难得的景象,你的思绪能否被牵动?
在生活中,无数的人都在尽自己的一份微薄之力,用自己的阳光照亮了一方小小的土地,其实在照亮他人的同时,他们又何曾不是照亮了自己的内心。
睁开你那双会发现的眼睛吧:”瞧!马路上一个只有两三岁的小孩子,正吃力地弯下腰,慢慢地捡起地上的垃圾,又一蹦一跳地跑向路边的垃圾桶,极其认真地把垃圾扔到垃圾桶里,扔完了一个还不够,接着,小男孩又转过身去,看到身边的一个被人丢弃的饼干零食袋又慢慢地,一点点弯下腰,一只手伸向零食袋,又迈开他小小的步伐,两只腿不太平稳地往前走,终于到了垃圾桶,他一本正经地抒垃圾扔了进去,就这样,一次又一次,跑回去,捡垃圾又跑到垃圾桶前扔垃圾……正午的阳光倾洒下来,带来一片温暖和光明,在阳光的沐浴下,小男孩终于捡完了他所能看到的垃圾,跑向了妈妈,妈妈张开了双臂抱住了他,我想那一刻,这位母亲,一定会为她的儿子感到自豪。
其实,留神观察,身边像这样的“小男孩”很多很多,他们就像一轮红日,用自己少有的“阳光”在慢慢点亮他周围小小的世界,他们或许都不是什么明星,什么大腕,但他们无疑是富有的人,他们拥有常人没有的“阳光”照亮了许多永远不能照亮的土地。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”不知你是否还记得这首《爱的奉献》。其实,只要我们去认真以身改变,用自己的阳光去照亮别人,带给别人温暖,我相信总有一天,我将迎来那一片的阳光——普照人间!