光的作文
在交替轮回的日子里,曾经有点失落,有点忧伤,还有几分埋藏怀揣着交织无数的情绪一路走来,不知不觉中已经轻轻地和阳光碰了一下额头,打个照面来。
从前的我一直不喜欢阳光,阳光让我有烦躁厌倦的情绪产生。可是现在我却惊奇的发现自己竟然会莫名地喜欢起这个来,特别是那热呼呼的阳光,暖暖的、温润的晒在每一寸皮肤上,真舒服,有久违的感觉。
阳光,是它让我渐渐消退了遗留在心底的那寒,忘却了那里堆积在心灵一隅的烦忧,我想,现在的我是最需要这样的阳光的。
于是我就一直贪婪的站在它的拥抱下,让自己彻底融入到它每一束光环下,就这样傻傻地呆着,笑着。顿时脑子里竟还闪过一个贪心的念头:如果能有一个漂亮的水晶匣子,把现在这暖暖的阳光都收藏起来,装上满满的一盒,等到明年这时再拿出来用,那该有多好啊。
下午的小憩,我忽然闻到了被子里透出的气息,它调皮的跳动在每一个空隙,暖暖的,香香的;我享受着它带来的温暖,慢慢的闭上了眼睛。
太阳的温暖,渐渐的将心底的冰慢慢融化……层层消褪……
朋友生日时送我一幅画,虽然不怎么好看,但却透出一种强烈的光感,有如黑暗的房间突然打开,所有的风与阳光都率意地长驱直入,在我的眼帘闪烁奔跃。手捧这幅画,阳光的金子就哐当哐当地从我的掌心跳下,精灵般地在我周围欢快地舞蹈着。
“希望你收藏它,就像收藏一缕冬日的阳光。”
我仿佛就闻到一阵暖烘烘的被角香气。闭上眼,好像看到一大片梵高笔下的向日葵,明亮的色彩流遍了目光的原野。让听到的人整颗心忽而变得温暖而亮堂。
大自然的阳光赐予人身体的温暖,而心灵的阳光则能在世事风雨的侵袭后照射在人们内心最柔软的角落。
笑,与我而言,就是来自心灵,渗透心灵的阳光。在花开花落的人生路上,我常常被一缕缕笑容感动着,她们看似寻常,不一定有多漂亮,可却更能打动我的心扉,在短短的一瞬间就凝固成了永恒,也许容颜会老,时光会老,可是镂刻在心的版图上的那朵朵绽放的笑容依然鲜活如就。
收藏阳光,黑暗离我们就远了。
收藏笑容,心离我们就近了。