光的作文
望着书桌上的灯光,作业本上红色的笔迹,我不禁想起了那天……
5:00,我背着书包的样子出现在”猫眼”中,妈妈开了门。我有气无力地上楼,沉重的脚步声回荡在走廊里。“呀,坏啦!”妈妈闻声赶进我房间:“孩子,怎么了?”我正在翻书包,头也不抬地回答:“语文书不见了!我记得走的时候还在书包里呢!”“怎么了?”爸爸也来了。妈妈焦急地说:“语文书落学校里了!”“快去找呀!”爸爸拉上我,坐进车里,往学校赶。
5:30,我们抵达了目的地,奔上4楼,路过老师的办公室,爸爸一个劲儿往教室走,没有注意到我。我站在办公室门口,发现里面还亮着忽明忽暗、摇摆不定的微弱灯光。我蹑手蹑脚地走进去,老师还在批改作业,红色的笔迹还是那样的熟悉。老师很认真,没有发现我的到来。我没有打扰老师,轻轻地出去了。事情不出爸爸所料,我的抽屉里有一本语文书。“我说嘛,书包又不吃书,一定是落学校了,下次小心点。”我心不在焉地“恩”了一声,便马马虎虎把书拿出了来。此时已是六点十分,万家灯火了。又路过办公室,老师仍是埋头改作业,我觉得那灯光开始变得明亮。走出校门,四楼办公室的灯光格外显眼,此时此刻,我忽然感到那微小的亮光比万家灯火更明亮!
6:30,回到家,该吃饭了。我的心情久久无法平静。在办公室里闪烁着的灯光不平凡,在办公室闪烁着的灯光是灿烂的金色,在办公室闪烁着的不仅仅是灯光,还是老师那颗红亮的心……