光的作文
小坐竹窗,在春的斑斓里放歌,在朵朵从窗口斜斜射入的细碎阳光里置身。唇边泛起一个浅浅的笑,起身,采撷一缕阳光,在心间收藏。
她的笑,暖若朝阳
霏霏细雨斜斜落,打湿窗棂,有细小的水珠从玻璃上滑落。又是一个阴雨天。我用手撑着头,倚在课桌上声声叹息。在岁月的画卷上无数次回首,在青春的年华里叹息。期中考试,又一次失利,要我如何正视这次考试?我想起考试前信誓旦旦的和妈妈保证,又想起和同学打赌的事,不由得红了眼眶。
我眼中渐渐汇成一湾泪泉,却倔强的不让它滑落。有一个瞬间,我觉得自己永远不能翻身。我自嘲的笑笑,却难掩心中苦涩。
有人在我肩头轻轻一拍,转头,却是她,我的朋友婷。婷对我摇摇头,看看我的样子,轻轻叹了声。我有些恼。她却忽得在唇边绽开一个笑,暖若朝阳,仿佛阳光都溢满她的嘴角,有如和煦微风轻轻拂过。她对我点了点头,却仍未收起那个灿笑,绝美而又温暖。我知道,她在用微笑告诉我,从哪里跌倒,就在哪里爬起。我眼中泪水又汇在一起,眼眶泛红,对她报以微笑,她转身离开。她的灿笑,却仍未离开,将阳光留在我的心中,如此华美,我采摘下来,永远收藏。
她的话语,明媚似阳
潮汐起起伏伏,昨日的夕阳落下,换上月的素颜与隐约的朦胧。花开花谢,旖旎了春的脚步,云卷云舒,她的话语,却令我久久不忘。
初到班级,我却因没有朋友而孤独。我不是合群的人,外表总给人一种冷淡、疏离和清高。我很孤独,体育课上总是一个人在操场上漫无目的的走过一圈又一圈,心中落寞而冰冷,没有温度。那种滋味,没人知道。
傍晚,我静静坐在窗边看黑夜一点点将白天吞噬。心中的苦涩使我忍不住落泪,脑海中总不住想起我的孤单,却不知该怎么办。
她端着一杯牛奶放在桌子上,对我说:“女儿,妈妈知道你因没有朋友而苦恼,但是,别人不接纳你,你为什么不去主动融入别人呢?”她的话铿锵有力,却明媚似阳。是啊,我为什么不去主动融入别人呢。我心中一丝清明,一丝温暖,回过头,对她报以一笑。她的话,有如凝了所有阳光的明媚,若芳华韶光,凝结成点点光辉。我一点点收集,将它放入心间,让它久久回荡。
一年一年,我在时间的画卷里穿梭,将阳光采撷,把那些或明媚或温暖的阳光放入心间。时间追不上白马,有些话却难以忘怀,有些笑容永远温暖。潮起潮落,岁月老去,那些阳光如倾城璀璨的珠玉般永不老去,永不遗失。云翻涌成夏,我坐在窗前,收藏那样明媚温暖的阳光。