光的作文
老师,父母,朋友,同学,亲人……许许多多的人都是我们心中的阳光,他们在我们遇到困难时,都能帮助我们走出困境。老师,是我们道德人格的导师,是我们心灵的保健医生,是我们的榜样,我们的朋友。老师是人生不可缺少的一丝阳光,所以我们也应充分利用着一丝阳光,让他的作用充分发挥。
父母养育了我们,教我们说话,走路,努力挣钱,供我们上学,当他们年老的时候又为我们看家。父母的一生都在为儿女的幸福生活拼搏着。在日常生活中,也有好吃的,父母总忘不了我们,在我们生病时他们有看在眼里,痛在心里。天下父母无不疼爱自己的子女,父爱,母爱之光温暖着我们的心房。
朋友,在我们遇到困难时,用亲切的话语,让我们走出困境,在我们失望之极的时候,一番话语又能让我们信心大增。千里寻难是朋友,朋友多啦路好走。在家靠父母,出门靠朋友。你是严冬里的炭火;你是泥泞中的地板;你是穿流中的绊脚石;你是雨天的一把伞,你就是友谊。
朋友是肩膀,可以让你依靠哭泣;朋友是巨浪,可以让你热情高涨;朋友是一口井,可以让你放心的倾诉痛苦;朋友是一双手,可以把你从绝望中拉出来。
身边的一屡屡阳光,让我们没有忧愁烦恼,让我们珍惜阳光,在灿烂的阳光中,健康成长!