光的作文
有这样一首曲子,从莱茵河畔幽幽传来。
《月光奏鸣曲》。
这个有人说能听出在大海上,明月东升的曲子。
我却没能听出来。
我听出来的是月夜中一丝异常的宁静,一缕异常的无奈。
我听出来一个在蝉鸣鸟叫声中,关于迷失的故事:
一个姑娘闯入了一片寂静的森林。她就像一个掉入迷惘的天使,在林中旋转。她只想找到出口,她想回家。她不知道,在黑暗中,她的勇气和力量正在一点点地被吞噬。恐惧环绕着她。在反反复复中,她的一切努力都显得如此苍白无力。她茫然地穿梭在树林之间,却发现永远都会回到原点。她不敢再走下去了,她什么都看不见。蛙叫蝉鸣也开始诡异起来,她颓废地趴在了地上。
风轻轻拂过,轻轻地拨弄她那金黄的卷发,轻轻地吹开了闭月的屏障。柔和的月光在树木中清幽了起来,反射出零零落落的光芒。女孩开始觉得有了希望,她挣扎着爬起来,试着重新找到出口。她不停地找啊找啊,唇边也有了一丝笑意。她以为她就要出去了,因为她知道她不属于黑暗,她也不是一个堕落天使。
她依然不停地找啊找啊,找得星星缀满夜空,找得树枝不再沙沙作响,找得希望的火焰再次泯灭。直到她的心沉沦在不被救赎的深渊。
我的嘴角也扯出了一抹无奈的笑。这曲子过于压抑,就算有了月光,那一点零星的希望也不会被察觉。就像一个脆弱无助的孩子,在阴暗的角落里招手。
在反反复复的音调中,我听出了一种落泪的感觉。或许是怜悯吧,怜悯那一位姑娘。无论怎么找,也找不到出口;无论怎么看,也看不到阳光。只是一点月光加深了落寞。
这首曲子实在很美很美,每个音符都渗透着淡淡的伤感,像白色的迷雾笼住你心底最柔软的那根弦……
或许,这就是贝多芬在月光下弹琴的滋味。