光的作文
天空暗了,被路灯点缀着;月亮钻出来了,被群星簇拥着;路上,车也少了,也不再是人来人往……一切都传递着消息——夜幕降临了,该点灯了……
已到晚上7点,是该点灯了!方老师点亮了整个教室,继续教我独舞。灯光是那么明亮,使人本想休息的念头瞬间定为继续跳舞的意志。方老师帮我一点一点地抠动作,我全心全意地改正错动作,配合方老师。灯光下,方老师的屋子是多么令人赏心悦目,时而活泼得像小孩子似的;时而柔美得令人打心眼里佩服。她对工作是那么尽职尽责,这感染了我,使我恢复了对舞蹈的兴趣,不再遭受累神的痛苦!
路上的车辆、行人已不剩不多了!而我们依然在那儿排练独舞,对时间的流逝毫无知觉。当我已经累得手脚无力,恨不得一头栽倒在地上睡觉时,头上的灯光再次让我下定决心一定要继续跳舞。
“好,方老师,我们接着跳吧!”
“开始吧!”
我竭尽全力,认真地跳舞,我把自己的整个身心都投入到了舞蹈中,将舞姿与音乐和谐地融为一体。
“停,这串动作要做得非常欢快,体现出你得到书包厚的喜悦、快乐的心情。”方老师为我指导。
我根据老师的要求,用快乐的心情表现了这组动作。
时间已过去多时,我俩仍在这明亮的灯光下跳着舞……
这明亮的灯光师什么?是对工作十分负责的方老师!这明亮的灯光师什么?是照亮我舞蹈前方大道的明亮灯光!