光的作文
“孩子,快走吧!”每当眼前闪过一束微弱的灯光,这个沙哑的声音一直回荡在我耳际。
那是一个伸手不见五指的夜晚,八点钟了,学完琴,我匆匆跑回外婆家。可外婆家的灯已经熄灭了,这给我来了一个极大的震撼:怎么办,怎么办?我急了,外婆已经睡着了,爸爸妈妈也不知道跑哪儿去了,就剩下我一个人孤零零地站在铁门前。由于胆子小,我便想起了鬼故事,“啊,哎。”我不禁打了一个冷颤,心中的温暖一丝丝散开,诚惶诚恐。
突然,听到一阵脚步声,难道真是鬼来了?“不要啊”我尖叫。在停顿了0。01秒后,我听见了那句话:“孩子,怎么一个人站这呢?”突然,微弱的灯光浮现在我眼前,我看到了她的面目,原来是以为婆婆。怀着半信半疑的心情,我用余光注视着她:白发苍苍,有一双慈祥的眼睛,其它的都看不清了。“婆婆,能借我电话吗?”“可以呀!”她把手机递给我,我小心翼翼地接过手机,打给了爸爸:“喂,爸爸!”“噢,恩慈呀,快乘三轮车回家吧,爸爸在家等你,路上小心。”听完爸爸的话,我的心里涌过一股暖流。“孩子,快走吧!”这句话交织在我的耳机。这时,三个硬币塞到了我手里,我微笑着说:“谢谢!”
回头望了望那灯光,蓝悠悠的颜色在眼前闪过。
婆婆把我带到广场,灯光照耀着她的脸,她把手机关了,微弱的蓝光不见了,我和她都笑了。
她原来是外婆,一直在铁门前等我,没有开灯。外婆是对我来说是最可亲的人。
回到家,躺在床上,望着皎洁的明月,我又想起了那个灯光,我觉得那个蓝光比月亮更加灿烂。