光的作文
每个人的心中都有一片净土,而我心中的那一片净土就是我从出生到现在生活了14年的祖国。
随着世界多极化的变化,越来越多的人崇尚国外的知识,而渐渐疏远了国内的一些古老的文化和经典文学,现在流行的“出国风”已成为国内的一种热潮,人们都积极地移民海外或出国留学,我为他们的行为感到不解,虽然向西方学习是没有错,但不能盲目追求啊!不要忘了,自己永远是一个中国人,说难听点,这就是崇洋媚外,身为一给中国人,就要始终铭记伟大的祖国,不论身处何地,都要以自己是一个中国人而感到骄傲。
科技发展越来越迅速,人们的步伐也紧跟其后,祖国的面貌亦焕然一新,毫不逊色。现在的中国也不是当年落后衰落的弱国了,我们一点一点强大了起来,开始用自己的努力一步一个脚印来证明自己的进步。中国人民团结一心把祖国建设成大家共同的美好家园而努力奋斗着。
国家是没干人的依靠,是美国漂流在外,出国留学人士魂索梦牵的深深眷恋,因为这里有他们祖宗的心血和自己的根基。不管自己走到天涯海角,但最终尘埃落地的地方,必然是自己的祖国,这里饱含了他一生的经历和努力。如伟大的文学家鲁迅先生,在革命时期,一心想把落后衰落的中国振兴,为此他出国学医,心想救国先救身,没想到那些中国人的心早已麻木,于是身处异国的他一人下定决心,放弃学医开始文革生涯,为的是重振中华民族的伟大复兴,他深深热爱祖国,他的心中有一束不灭的光——中国。
虽然世界在不断变化这,但我们的祖国依然还是那样哺育我们成长的温暖的窝,所以我们要更加热爱我们的祖国,燃烧我们心中那不灭的光,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。