光的作文
人生有许多不称意的事,小小的我们才经历过多少,可当你失意时,是否有过灰心丧气,当你不被人理解时,是否有过怨天尤人,那么请抬头仰望天空,你会看到阳光与你同在,请看向窗外,因为窗外依旧有蓝天。
有一段时间,我的成绩出现了大幅度下滑,我以为是失误,更加努力的去学习,可是,我的成绩一次又一次的给我打击,已经连续几次成绩很不理想,一次比一次严重,我却更加鼓足斗志,去迎接期末考试,把所有的希望都压在期末考试上,答完了语文,自我感觉良好,可答完了数学后,我就已预见了结果,我数学卷上最后的10分的大题没写,纵使我绞尽脑汁,也还是交上了近半面的空白卷,我的心情再次跌至谷底。期末成绩出来后,果然不出我所料,数学拉了许多分,我既无语,也无奈。
沉重的成绩压着我喘不过气来。回家的路上,我遇到了一个亲戚,她一见到我说了没有几句话就问起了成绩,我如实回答,他听了后,暗自撇了撇嘴,但我还是看到了,我忍不住辩解说:“我已经很努力了,考成这样,我也……”他打断了我说:“初中和小学不同,你那根本不算努力……”。
一时间,我觉得好累,只想回家睡一觉,可刚进家门,便听见了爸爸妈妈的吵架声,我瞟了一眼后回到房间,慢慢关上了门,在学校要应付成绩的打击,在家还要应付他们时常的吵架声,我觉得很疲惫,突然想放弃我的努力,我被一种深深的无力感所包围。我觉得我的天空变得昏暗,乌云遮住了阳光。我顺手打开手机里的广播,听到播音员甜美的声音:“接下来让我们欣赏一段音乐,由无臂钢琴师刘伟所演奏。”他弹得是一首歌,我听着不知不觉的也吟唱起来,“今天我,寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方,风雨里追赶……多少次,迎着冷眼与嘲笑,仍没有放弃过心中的理想……”我哼唱,不知不觉间思考起来,刘伟无臂尚且知道不放弃理想,我为什么不能,他能用脚弹钢琴成为一位钢琴师,我也可以绝地反击,开辟我人生的新境地。我笑了。这时,午后的阳光透过窗帘射进来,打在我的身上,照进我的心里,很温暖。
我闭上眼,默默将这片阳光收藏在心中,收藏了永不放弃,收藏了乐观,收藏了永远的斗志昂扬。
是的,我不再放弃,即使孤军奋战,即使无人理解,即使屡战屡败,只要我勿忘心安。而收藏阳光,我会屡败屡战。