光的作文
起舞,落墨,携着一枚浅笑,一缕阳光,在清香飘逸的路上低吟浅唱。深深的眷恋带上我对你的思念。你尾随那阳光的脚步一路倾听,和煦,淡然。时光,虽蹁跹逝去,但你用温暖编织的一道阳光却射进了我的心里。
喜欢阳光那和煦的味道,任它照在身上柔柔的,留在心里暖暖的。
梅雨时节。每每到了这个时候,心中就如窗外的天空,乌云密布。雨,淅淅沥沥下个不停,不知何时开始讨厌起雨天。成绩下来了,还是那么不尽如人意,望向窗外,雨更大,心更沉。
拿起一把伞,撑开,硕大的雨伞将我笼罩在另外一个世界,那么宁静,没有世俗的喧嚣,我渴望这般安静的世界。
雨下得大了,就像上天也在哭泣。
不知何时,听到后面传来踩在雨水中而又小心翼翼的脚步声。那脚步声夹裹着阳光的味道由远及近,让我有一种莫名的冲动。转身,对上你那和煦的笑靥,更加衬托出我的无助与可怜。
雨下得小了,毛丝似的,我将伞收起,你挽起我冰凉的手,对我说:“我知道你很努力,只是你的小宇宙还没有爆发出来,你看那天上的乌云,它们的出现是短暂的,褪去后便是美丽的彩虹和明媚的阳光。”你的话已通过温暖的手渐渐温暖我心。
望着厚厚的乌云渐渐散去,你对我说:“别丧气,相信你自己,就如乌云散去后绽放的阳光,有阳光就有希望,我与你一同期待心中那一缕绽放的阳光。”此时,乌黑的天空露出了蓝色,阳光从层层的乌云中探出头来,那一缕阳光,永远地烙在了我的心房。
从此,我爱阳光的那一缕纯净与温暖,我爱收藏阳光,阳光的那份希望与宁静感染了我,甚至叠入生命。
因为,你是我心中的那一缕阳光。
你告诉我,要相信自己,找到属于自己的希望。而我,更要珍视这段友谊。
那纯净的阳光流泻一汪最爱的想念,那段染指的流年,阳光和煦,妩媚依恋。我爱收藏阳光,来怀念你从未走远。
收藏起你心目中的那束阳光,缔造阳光,快乐就会光顾你。心灵的充实愉快才是最重要的。我想这不会太难,生命的意义在于充满阳光,让阳光使我们的内心永久光明,让温暖的阳光永驻于心。