光的作文
天好黑,好冷!我的心情如飞溅到山涧下的水花,低落到了极点。
下午,来到学校,满以为自己能如愿以偿的得到理想的成绩,可是手里拿到成绩单,那红红的叉叉,如一盆凉水浇到了我的头上,浇灭了我心中的希望之火。我不敢相信,但又不得不相信眼前这个有史以来的低分。“判断题,选择题错了那么多,真……!”老师的话语扣击着我的心房,一下午,我真不知是怎样在课堂上坐过来的。
放学了,不知怎的,老天似乎也在为我而伤心。没有了艳阳高照,没有了风和日丽,只剩下那阴沉沉的天空,还有像这天空一样沉沉的心。偶尔从树林间飞出几只小鸟,他们在这阴暗的天空中用力的拍打着翅膀,那声音低沉,他们是不是和我一样的伤心呢?我独自默默地走着,极为缓慢,往日灵巧的一双脚好像灌了铅一样,到我走到我家楼下时,不知不觉的天已经完全黑了。
我情不自禁的抬起了头,从我家的窗子里闪出一束灯光,这灯光在黑暗的笼罩下显得那样明亮,那样柔和,映着窗子上那一层薄纱,我越走越近了,窗子里映出了妈妈的身影,这时,我的心里充满了一阵阵的暖意。那柔和的灯光,在黑沉沉的夜幕下,在沙沙的风声中,就像亲人的眼睛一样密切的注视着我,仿佛在说:“快回来吧!”
我的心头涌起了一股热浪,看着那令人慰藉的温暖的灯光,心中的孤寂、失落和冷漠,一下子好像被重新点燃的火照亮了,溶化了,我就像一只迷失了方向的小船,一下子好像看到了安全的避风港,刹时间,我的眼睛里已经满是泪花了。
其实,我们每个人在生活中都会遇到不如意,就像我在走夜路一样。但是黑暗中总是会有这样一束温暖的“灯光”在每一个夜晚发出淡淡的,柔柔的光,令人心醉,让人温暖……