客人作文600字
就在前天,我家来了个“小客人”。这个“小客人”也是我的梦想,它就是仓鼠!
期末考试之前,妈妈就答应给我买一只仓鼠,那个消息曾使我一整天都处于恍惚的状态,总是想着仓鼠可爱的样子。为了买仓鼠,爸爸还特地为我做了攻略,告诉我怎么挑选仓鼠!
终于考完试了,不知道是不是因为想买仓鼠的缘故,我的语文考了99分,妈妈都给我竖大拇指。
到了仓鼠店,哇,这里有好多萌萌的仓鼠哦,都那么可爱,我挑了一只长得最肥的、最可爱的仓鼠回家了。
我买的是奶茶(仓鼠的品种),起名叫布丁,它可爱极了。布丁有着黑色的眼睛,几乎看不见的小嘴,像猫一样的耳朵,还有4只短小而有力的腿。
布丁每天最喜欢干的事情就是挖洞,每天我去看它的时候它都在挖洞,把我们放进去的木屑都搞出来了!布丁一听到我的声音,就会跑到笼子的门口,扒着门,不停地叫着。
它还经常洗澡和挠痒痒,好吧,这里我不得不声明,布丁是用口水洗澡的,不过没事,它觉得自己可干净了!还有挠痒痒,它会把后腿弯到脖子这儿,然后疯狂的晃动后退,过了好半天才肯罢休!
有一次,我把布丁放到了手上玩,它的爪子紧紧抓住我的手,痒痒的,非常舒服!有时候它会故意从手指缝里爬到手背上,那时候,它害怕从手上掉下去,它的爪子像钢丝一样,抓得不是一般的紧啊!要是你是第一次让布丁爬到你的手背上,你可能会以为它把你咬了一口,当然了,就算被它咬了一口也没事,就是有点疼而已!(别问我怎么知道的)
布丁有时候很傻,上次我把它放到桌子上,让它玩一会儿,一但触须碰到边缘时,布丁就会把头收回来,赶紧逃离这个危险的地方。可是这一次,布丁的触须碰到了边缘,像瞎了一样,还是往前冲,“吧嗒”,布丁掉在了地上,我吓得尖叫起来!而布丁呢?好像什么事情也没有发生似的,自顾自的往前走!
这就是我们家的“小客人”,你喜欢这个可爱又笨拙的“小客人”吗?