客人作文600字
最近,我都梦寐以求能得到一只温顺、忠诚、乖巧、帅气的小狗。在我的努力下,妈妈终于从别人家抱来了一只小狗。它长着一身软软的毛,小小的眼睛黑得像两颗黑宝石。
我对它爱不释手,轻轻地抚摸着它。快到晚上,我怕它着凉,就特地跟爸爸拿了一个纸箱和几件不穿的衣服给小狗造了一个简陋的家,但小狗在里面显得很烦躁不安。晚上吃完晚饭,邻居家的姐姐想遛狗,但又不敢,只好让我帮忙。我们好不容易才把它抱到楼顶。
它一副想讨好我的样子,无精打采的跟着我转。我抱或牵时,它总是跟着我,弄得我都有点胆战心惊了,有好几次我都把它的狗链扔到了地上。这条狗因为被虐待过,所以对我既有点陌生,又有些害怕,还有点魂不附体,总是学婴儿叫,似乎是在解闷。又是我们给它吃东西,它也一点都不领情,表情总是一副不情愿的样子。
一天过去了,它有点认识我了,每当我过去时,它总围着我的脚边转,很想我去抱抱它。要上学了,我依依不舍地告别小狗上学去了,一整天,我心里总是惦记着它。中午,妈妈告诉我一个晴天霹雳的消息,她说:“小狗不吃不喝的,我想把它送回去。”我马上反对说:“那是一只好不容易才得来的小狗,绝对不可以送走。”妈妈说不过我,只好让我下午放学回家再谈。下午回到家,我看见那只小狗用可怜的眼睛看着我,阳台上到处都是小狗的排泄物,我不停的抚摸着它,我喂它吃东西,它却视而不见。从它的眼神中可以看出来,它很想回到它以前那个自由温暖和熟悉的家。我也束手无策,只好忍痛割爱,答应把它送走。
第二天回来时,我看着阳台,想:应该是我给小狗“客人”的活动范围太小了,如果下次还有小狗来我们家“做客”,我一定要细心的呵护它。“客人”小狗满意了,我也会很高兴。