客人作文600字
“有朋自远方来,不亦乐乎!”
千里迢迢赶来的小客人们踏入了太平小学。他们就是马来西亚宽柔二小的同学!
宽柔二小同学的到来,给校园增添了不少欢乐。我们还举行了联欢活动。我是校民乐团的一员,理所当然地为他们来了首欢快动听的乐曲——《金蛇狂舞》!相信他们听了后,一定对中国的文化特色有了更深的了解。当然,他们也为我们带来了一个个富有异国风情的表演。
午饭过后,最精彩的才开始了:他们要来到五、六年级各班,与我们进行零距离的交流!不一会,一个胖嘟嘟的同学走进了五(6)班。没错,他就是一位地道的马来西亚人——骆彦铭!看着他的到来,一个个同学们激动万分,好奇无比。我瞪大眼睛,无比惊喜地打量着他:骆彦铭胖胖的脸上绽开了笑容,和我们一样,一双炯炯有神的黑眼睛,一头黑发,也是黄种人,穿着一身精神的短袖。正所谓“本是同根生呀”!(当然不会“相煎何太急”啦!)可能是太兴奋的原因,我本诵到胸口的千言万语顿时又被咽了回去,不知怎么说才好。这时,江澄宇举起了手说:“请问你们在宽柔二小都上些什么课?”骆彦铭摸了摸脑袋,腼腆地回答:“我们都上体育、华语、马来语、英语、音乐、美术等。”叶成又好奇问道:“你们作业多吗?都有几样呀?”骆彦铭又用不太标准的中文回答:“还好了,有八样,我一般做到11点吧!”“哇”我们全班同学异口同声地感叹起来。我感触也很大:原来外国孩子的作业比我们多得多,有些中国孩子反而动不动就抱怨负担大。或许,对于如此繁重的作业,他们早已经习惯了。我们的问题一下子如潮水般“冲”出来,把骆彦铭问的团团转,好像在开记者招待会似的,他在不停地答“记者”问……我看了王老师一眼,她正笑眯眯地聆听着我们与客人的对话。
随着我们心中的疑问减少,时间也是一晃而过,他该回自己的团队,我们也只好恋恋不舍地目送看着位新朋友的远去……