客人作文600字
时间飞逝,转眼间一周结束了,这一周发生了很多有趣的事情,但是让我记忆犹新的是星期天在家招待客人的事。
自从妈妈告诉我周末家里来客人,我就兴奋不已,盼星星盼月亮终于盼来了这一天。平时爱睡懒觉的我6点50就起床把妈妈叫起来,洗漱后骑上我心爱的自行车直奔菜市场。一进市场,我才发现比我们早起、勤劳的人太多了,这让我想起了妈妈常说的一句话“早起的鸟儿有食吃”。
我们精心挑选了香菇、青菜、豆腐、鱼、虾等吃火锅的新鲜食材,高高兴兴地回家了。到家后我们一家四口分头行动,爸爸带弟弟下楼等待客人,我和妈妈开始洗菜、切菜、摆盘,有我这个小助手在,准备工作完成的又快又好!看着桌子上各种各样诱人的菜品,我心里美滋滋的。
十一点左右客人终于到齐了,家里一下子就热闹起来了!爸爸妈妈热情地招待叔叔阿姨,他们坐在一起一边品尝美味佳肴,一边谈天说地,不时传来欢声笑语。而我负责招呼小朋友,我先给弟弟妹妹倒好饮料,再给他们碗里夹了肉和菜,最后自己才开始吃。一会这个弟弟说:“姐姐,我吃完了,我要吃香菇。”一会那个妹妹又说:“姐姐我也吃完了,我还要吃虾。”我一边给他们夹菜,一边高兴地说:“别着急,别着急,都有,都有。”小朋友们个个吃得狼吞虎咽,生怕自己吃不够似的,那着急又认真的模样,真是可爱极了。看着他们吃得那么香,我也觉得今天的火锅格外好吃。
叔叔阿姨看着弟弟妹妹被我照顾的这么好,不停地夸我是一个能干的好姐姐,听了这句话,心里比吃了一百个棒棒糖还要甜、还要美!
今天真是既忙碌又开心的一天呀!我希望这样的家庭聚餐活动能经常举行,因为这样的活动不仅让我们小朋友们可以尽情地玩耍,还能让我们从中学习到接人待物的本领。