客人作文600字
今天,蒋老师说给我们请来了一位神秘的客人。我立即异想天开:难道是最近我们读的小飞侠彼得潘?如果蒋老师把彼得潘请来,那蒋老师就太神了。谁知道蒋老师从桌子上抽出一张白纸,我们睁大了眼睛,原来,那神秘的客人就是一张白纸呀!心中顿时失望万分。
蒋老师问:“一张白纸究竟能干什么呀?”我们七嘴八舌地议论起来。有的说可以画画,有的说可以写字,有的说可以折纸,还有的说可以打草稿……蒋老师说:“你们说的都是纸的常规作用,让你们的脑洞大开,想想有没有特别的作用呢?”
我们沉思了一会儿,突然一个同学说:“可以做船让蚂蚁过河。”嗯,有点童话的味儿了,还有同学说可以用它来写心情放在漂流瓶里面,嗯,我觉得这样做挺神奇的。我心里一下子冒出了很多的想法:纸可以用来写信,在母亲节的时候送给妈妈,还可以做眼睛的边框,可以做传话筒,和同学之间玩传话游戏……我突然发现,这一张纸变得不再普通了,而是那么特别,那么厉害……
蒋老师又问:“一张白纸能折多少下呢?”有人说能折十下,有人说能折两百下,有人说能折无数下,到底能折多少下呢?这时老师请了一位同学上台对折白纸,我们都拭目以待。
那位同学折了七下就无法再折了。蒋老师说:“零点一毫米对折二十一下,能有十多万千米厚,相当于地球到太阳的距离。”我们听了都大吃一惊,同时也都很不服气,拿起书包里最薄的餐巾纸对折,而我只能折七到八下就没办法继续折了,为什么我们只能七到八下呢?我百思不得其解,抓耳挠腮,但并没有气馁,继续第二次重试再折,折呀折、折呀折,我费了好大劲最终也只能折到八到九下。我乖乖地“缴械投降”了……
急的满头大汗的我冷静下来想了想,折纸看似很简单,但肯定也有很多技巧,我要把这位神秘又神奇的客人带回家慢慢研究,看看我能不能征服这位“神秘的客人”。