友情作文
天空阴沉沉的,似乎要下雨了,我的心情也像这天气一样。就在几分钟前,我被请到了办公室。怎么搞的?成绩怎么会下滑成这样,这段时间你有没有学习?我低着头,脸上火辣辣的,不敢抬起头面对老师失望的目光,也任凭老师的责骂。想到这里,眼泪又在我的眼眶里打转,但是我始终没让它掉出来,哭只是懦弱者的行为。这只是一次小考,考不好没关系的。琴在旁边安慰道。你当然没关系了,你考得比我好啊。我站起来不分青红皂白的冲她吼道。不是,我不是这个意思。琴连忙辩解道,好像要哭了。叮铃铃上课了,我愤愤地坐在了座位上,可是已经没有心思听课了。她自己没有考好向琴发什么脾气,琴又没有招她惹她我听见同学们正在窃窃私语,顿时脸就火辣辣的,感觉自己如坐针毡。时间过得好慢啊,一秒钟就像一年那么长。终于熬到了放学,我抓起书包猛地冲了出去,找到了一个僻静的地方,嚎啕大哭起来,也不顾人们惊异的目光。下雨了,先是毛毛细雨,后来越下越大,人也越来越少了。可是我还是无所顾忌地哭着,我没有胆量回家,害怕见到父母接过成绩单时失望的表情。嘴里涩涩的,已分不清到底是泪水还是雨水。过了一会,已感觉不到雨拍打在我的身上了。雨停了吗,我抬起头,映入眼帘的是琴的笑脸,原来是琴在帮我撑伞。对不起,我今天惹你生气了。琴满怀歉意地说。该说对不起的是我,我不该对你发脾气。我急忙说。走吧,我送你回家,我相信你的父母会理解你的。我嗯了一声,回家的路上充满了欢声笑语。
友情是宝贵的。