树的作文600字
我家庭院的柱子上有一颗顽强的小黄角树,一颗生长在全是钢筋混泥土上的小黄角树!
从种子被鸟叼过来,到种子发芽;从种子发芽,到抽出枝条。这看似健康,无忧无虑的小黄角树,其实背后也有许多坚强的故事。
小黄角树生存的地方是一个不足4平方分米的柱子上面,那里不只是小黄角树的家,还是许多杂草的家,小黄角树像一位母亲一样照顾着杂草们。
一天,爸爸看见了小黄角树,怕小黄角树长大了后它的根会胀破柱子给我们带来安全隐患,于是出于安全起见爸爸就将它连根拔掉了。
可不知是怎么的,也许是根没拔干净,小黄角树没过多久又重生了。似乎它长得更挺拔了,叶子似乎更绿了,枝丫似乎更多了,精神头更足了。
爸爸看见了,说:“哇,这棵树的生命好顽强呀!”
大约1个月后,这棵树和原来的差不多高了,甚至要高一点点,树干也要粗了许多,不再是原来的火柴棒了。
爸爸似乎被这种精神所感动了,他决定不再砍这棵树,让它茁壮成长。
我家的院子里有三、四种树木,比黄角树大的,多得是。但是每次经过黄角树下时,我会情不自禁地多看几眼。
小黄角树坚强得令我钦佩的地方不只这一点。
小黄角树生活在如此贫瘠的见方之地,在柱子上,小树得不到母乳似的一丁点儿泥土,全是混泥土和苔藓,但是,它似乎长得比哪棵树都茁壮。
它不但没有土,而且我们还从不给它浇水。夏日炎炎,那些枇杷树、桑树一天不浇水就晒蔫了,可是好多天不下雨小黄角树还是那么绿,丝毫没有打蔫的迹象。
小黄角树尽管不是那么起眼,但它顽强的生命总让它活得更加充实,更加顽强,不由得让人顿生敬意!