乐观作文600字
今天,当我翻开课本,一眼被《鲁滨孙漂流记》的题目给吸引住了。我浏览了一遍,文中有许多事情让我深受启发。
这本小说的主要内容是:一个叫鲁滨孙的英国人,和他的同伴在航海中遇到了危险。鲁滨孙被大浪冲到一个荒无人烟的小岛上,他在岛上生活了二十几年,最后获救了。鲁滨孙是个多么乐观的人啊!他的到了那个岛上,既没有食物,也没有住的地方,更大的困难是他心灵上的寂寞。但是经过他一番拼搏后,也总算在那里定居了下来。在荒岛上生活,是需要多大的毅力、勇敢和乐观的态度啊!
这部小说让我深深的感受到了乐观会使生活有更好的明天。我多么佩服鲁滨孙!在那样危险,偏僻的地方,他依然没有放弃对生活的希望,依然坚持的活了下来。他多么乐观!把自己在岛上的好处与坏处列出来,让自己有滑下去的心子女,能够聊以自。尽管是那样孤独,但鲁滨孙还是知足安命。假如,他没有对生活充满乐观,他也许早就丧身在小岛上了吧!可想而知,乐观给人带来多大的益处!
生活中也有像鲁滨孙一样乐观的人。我在电视上看到过这样一篇报道,一个女孩天生就是残疾人,一只脚是瘸的,而且是裂唇,她长得也很丑。路人见了她,眼光就会在她身上多停留几秒,甚至有些人会指指点点的。在她的眼中,只有父母才是真正爱她的。可就是生活的残忍,她没有放弃生活。女孩从没有因为她的外表而感到自卑,因为生活对他的不公平,上帝跟她开了一个玩笑,才是她总是用乐观的心态去对待每一天,把不好的事情看得很成功。就是这样,不管什么困难,她也能开心的去面对!
看啊!乐观对于一个人来说是充满伟大力量的,它可以使你有坚持生活的信心。不管是危险还是困难,降临在我身,我想我一定能解决——做个乐观的人!