乐观作文600字
不是每个人生下来都会微笑,可是有些人天生残疾,却依然敞开心扉,微笑的接纳生活。尽管前面的路很崎岖,他们却具有那种大无畏的精神,不得不让人佩服的五体投地。
其实像我们这样的正常人,有时候遇到了一些挫折和困难,总是想到逃避和退却,不能够以积极的态度面对和处理,这时候心里总是多了个疙瘩,能够做些什么呢?我真的不明白,为什么呢?如果有一天,世界真的因为我们而改变,我真想告诉自己你是最棒的,因为你懂得生活的乐趣了,不是让自己混混沌沌的消磨时间,至少你有力量和信心地看到世界是多么的美好。我们的努力不是白费的,你可以彻底地放心的舒一口气,因为路还要继续,我们的目标也会变得更远。所以我想没有必要让自己心里多一个包袱,其至是躲在自卑的阴影之下,因为人总是会向前看的,哪怕此时你已经不知道路的方向在哪边,但是你还是可以选择继续,就算是为自己的生活搏一下吧!失败也好,成功也罢,因为时间和生命是不允许停滞不前的。乐观一点,你会感受到生活不是想象中的那样枯燥无味。
以前,我总是想自己不如别人,也怨叹生活的窘境,为什么有些人天生就命好,享受荣华富贵,过着公主王子般的生活,无忧无虑。而我们还得吃着这顿想着下顿,难道是老天的不公吗?其实不然,只有奋斗生活才会更出彩,如果你老想着等待别人的接济和求助,你一样是得不到快乐的,也永远抬不起头来。所以我现在会告诫自己,好好的干,只要是通过自己辛勤努力的,你一定会有收获。
而且我想不管是什么处境也好,乐观是一种积极的人生态度,只要有这种态度不论在什么时候都能够微笑起来,你甚至可以活的更轻松。让我们抛弃一切烦恼,从现在开始,乐观的面对生活,也许前面的路就是你要达到的终点站!