仙都作文300字
我的故乡缙云一处驰名遐迩的游览胜地——仙都,它是一处风景秀丽、鸟语花香的人间仙境。
今天,我和妈妈要去仙都了,我可开心了。妈妈带我去鼎湖峰,听妈妈说鼎湖峰有170.8 米高。鼎湖峰像一个巨大的竹笋,拔地而起、直冲云霄,屹立在好溪边。“大石笋”旁边还有一根“小石笋”,仿佛妈妈抱着自己的孩子。
鼎湖峰的山脚下,有一条小溪,叫好溪。好溪清澈见底,清得可以看见水底的沙石;那儿的水可真绿,绿得像一块无瑕的翡翠;水中有几条小鱼、小虾在水中自由自在地游来游去。几个小孩子在水中嬉戏,欢乐的笑声荡漾在小溪中。江上竹筏小舟,好像让我走进了连绵不断的画卷,真上"舟行碧波上, 人在画中游."
小溪周围有许多山围着。奇峰罗列、形态万千远远望去翠绿翠绿的,一座山连着一座山,绵延起伏;那儿的石头可真怪,千姿百态,有的像跳起兔子,有的像飞翔的老鹰,还有的像玩耍的孩子。仙都山美水美石也美,吸引了许很多多的中外游客。
仙都真美呀!我爱仙都。