仙都作文300字
大年初三,我们全家总动员,去了有“桂林之秀,黄山之奇,华山之险”的仙都。
来到仙都,已经中午了,大家赶紧吃完午饭,就直奔仙都的一个有名景点———倪翁洞,来到倪翁洞就看到倪翁与白猿在看书的一个雕像,白猿雕的活灵活现的,都带着点灵气呢!出了倪翁洞,我们来到了不远处的一座书院———独峰书院,书院正中央立着一位有名的思想家,教育家朱熹的雕像,雕像下面有一个牌子,上面写着朱熹在这座书院读过书,这让我有点惊讶,我想这座书院应该也是因为朱熹这个名人而出名的吧。出了书院之后我们还去了小赤壁、小蓬莱这些风景优美的景点。
第二天,我们来到仙都最大最有名的景点———鼎湖峰。鼎湖峰景点有黄帝祠宇,火山口,步虚洞和步虚亭等多个景点组成。我们早上过去运气好,正赶上黄帝祠宇的祭祀仪式,据说是纪念黄帝的一种形式,当时里面一片浓雾,祭祀人员慢慢地走了出来,而在下面的很多游客都目不转睛的看着这庄严的仪式。仪式完成后,很多游客去上香,求福。之后要去爬山去火山口,因为山太高我爬不动,所以爸爸带我去喂鱼了。
这次没能爬上鼎湖峰的最高处,让我有点遗憾,我想下次来我一定要爬上去。