厨师作文300字
你看,那个正在做饭的人,便是我的爸爸。爸爸的厨艺很好,够得上厨师级别,烧出的菜,看着就让人直流口水。
爸爸最拿手的菜就是鱼,比如剁椒鱼头、糖醋鱼……今天给我们做的就是糖醋魚。只见他先把鱼肚子破开,用手把鱼鳃掏出来,接着把鱼肚子里的脏东西扔掉,然后用干净的水清洗干净。爸爸在锅里倒入适量的油,放进事先切好的姜丝,等油冒烟了,顺着锅边轻轻地将鱼放入锅里,“刺啦——”一声,把我吓得往后退了几步。只见爸爸不慌不忙,等鱼一面煎成金黄色,拿起锅铲小心翼翼地将鱼翻身,再将另一面煎成金黄色的,然后撒上盐、白糖,倒进料酒、醋、酱油各种调料,再加入适量的水,将锅盖盖上,继续烧一会儿。
不一会儿,糖醋鱼就出锅了。香喷喷的鱼,谁看着不会垂涎欲滴呢?我们津津有味地吃着,不一会儿,盘里就只剩下鱼汤了。我竖起大拇指,对着爸爸说:“您烧的鱼真好吃,真是美味佳肴!”