我们都是爸爸妈妈的贴心小棉袄吧!我今天要趁这个机会为爸爸妈妈做一道菜。
今天,我突然想吃饺子,我和妈妈就来到超市买了包饺子的材料,回到家里,妈妈她先把肉剁成末,就可以包饺子了。
妈妈先给我示范了一下,我认认真真看了以后,也动手做了起来。我先拿了一个饺子皮,用小勺子挖了点馅,可是我一下子挖的太多了,馅儿都黏在我的手上到处都是,粘糊糊的。第二次,我把馅儿放少了点,结果饺子站都站不稳,就像从来都没有打过胜仗的小兵。可妈妈那饺子包的圆鼓鼓的,像白色的金元宝,可我那饺子软绵绵的,像朵垂头丧气的花儿。但我没有放弃,我还是做了起来,我终于包出了一个饺子。我大叫起来:“啊!我成功了!”妈妈对我说:“只要坚持,就能胜利。”好吃的饺子终于出炉了,那饺子如花一样的香。
这次让我知道了做菜虽然劳累,但也可以让别人感到快乐。