儿童作文500字
——“仁爱儿童基金会”
现在,我已经是“仁爱儿童基金会”的CEO了,这是我自儿童学专业毕业后的第一份工作,是我最明智和光荣的选择。
还记得在我十二岁那年,在手机上看到无数山区贫困儿童的照片,尤其让我记忆深刻的是反映云南干海子村的儿童一个月才能洗一次澡。过着和原始人差不多的生活。从那时起我树立了长大后从事帮助贫困儿童的工作的梦想。
这几年来,我和我的团队用捐献的资金为山区的孩子们建造了学校,请老师为他们上课。主要是从小在他们心中树立“帮助别人”“努力学习”“为儿童服务”的三大理念。这里不仅为山区的孩子们提供了学习服务,还为他们提供了生活中360度无死角的帮助。我们更通过“心连心”平台为儿童和家长提供上门服务,满足他们所有生活困难的需求。在学校,我们还会适当的加入高科技教学,让孩子们有全新的体验,我们更强调了对孩子的“仁爱”与“关怀”。每位孩子在捐助下快乐成长,每年我们还会对他们发新衣服和文具等各种需要的物品
在我们的建设和关怀下,已经有不少孩子完成了他们的梦想。
1年前,我和我的父母一起来到了我们精心呵护的干海子村,刚到门口,就有一个小女孩跑到我面前,说:“阿姨好“。看到她们这么有礼貌,我心里十分开心。
自从来到这里,我年过半百的母亲也自告奋勇的担任语文老师,我也常常和他们一起听课。我发现,他们非常渴望学到知识,想要为祖国做出奉献。看着他们,更坚定了我的决心,我一定要帮助更多的山里孩子。