持之以恒作文300字
其实避免后悔的方法很简单——认真做好每一件事就可以了。这也就是对持之以恒的理解了。
我们学习其实只要持之以恒就可以在学业中登上高峰。但相反不能持之以恒,只会半途而废的人,在学业上往往就是在最底点上徘徊
不记得在哪里看到过一个反面例子:
有个木匠对老板说他要退休。老板挽留再三,老木匠却执意要走。“那你再帮我建一座房子好吗?”老板对他说。老木匠去意已定,盖起房子心不在焉,建好后的房子问题很多。“这是给你的房子,我送给你的礼物。”老板在房子完工后对老木匠说。老木匠听了十分后悔。当初为什么不认真建?或者致意退休。
老木匠既然应答了老板的要求就应该认真的去建好这座房子。既然致意退休有为什么要答应老板的要求呢?
既然开始了有不能持之以恒。不能持之以恒何必去开始呢?
反复无常的人,能开始却不能持之以恒,他们永远不能赢得赞誉。凡值得着手去做的就值得做完,若不值得完成,为什么要开始去做呢?让耐心贯切人生的始终。