我认为毅力是一种使人成功的光芒,也是一种鼓励人勇往直前的力量,俗话说:“一个人可以做到他想做的一切,需要的只是坚韧不拔的毅力和持久不懈的努力。”
美国的爱迪生就是靠着这股毅力,发明了电话机、同步发报机、留声机、电灯、灯泡……等,他曾经说过一句话:“只要坚韧不拔,即使十九次失败,第二十次终能成功。”他不害怕失败,努力尝试,所以才发明这么多日常生活用品,他的态度就是一种毅力。
当一个人没有毅力的时候,就可以说是没有成功的动力,有了毅力,对自己的人生会有很大的帮助,因为人生的路不知道有多远、自己的能力有多少,都能随分随力尽量去达成目标,此即是“毅力”,我觉得自己拥有一种看不见的毅力,因为我只要想做一件事,就会努力去完成,静思语有几句话说:“恒心、毅力能如滴水穿石,再大的困难与阻碍都能突破。”另一句“苦干象徵毅力和耐力,要成就大业,必须拥有苦干的精神”,所以我们每一个人都一定要有毅力。
毅力真的对每个人帮助很大,再难的事情都有办法完成,凡事决心取得胜利的人,是从来不说“不可能”这三个字。