一晚热气腾腾的拉面正要下肚,突然,外面响起了噼噼啪啪的巨大响声,然后是冰雹落地的声音和行人的尖叫声:“下冰雹了,下冰雹了!”
我跑出来一看,有许多的冰雹从天而降,砸在车上,行人身上,路上和房子上。冰雹直径大要有1.5厘米,最小的也有1厘米。因为这是我第一次见到冰雹,心中充满了惊慌,害怕,恐惧和激动。从远处看,冰雹就像断了线的珠子,一个个像跳蹦极一样往下跳。但慢慢的看,又像郭晶晶从跳台上跃入水中,在空中划过一道弧线。可近处看,冰雹又像淘气的孩子在玩跳跳床,从空中跳下来,落到地上,又蹦到空中,又落下来。可这时,小孩子不玩了,躺在地上睡起觉来。
那冰雹程水滴状,可水滴得向它喊爷爷呢!为甚麽呢?小水滴就像绿豆一样大,而冰雹却大的像个跳跳球,这不就证明冰雹得向水滴喊孙子吗?过了一会,冰雹又淘气了起来,在地上打滚,它落下来之后,从东滚到西,从南滚到北。哎!冰雹都成老爷爷了,可还是个老顽童!玩心这陌大!可我突然我想到了电影,我一屁股坐到地上,我的妈呀!今天难道就是xxx中所说的世界末日吗?今年一定是个灾难年啊!因为元宵节这一天下冰雹了,天有不测风云呀!
我跑到路上,硕大的冰雹把我的头上砸了个大包,我抱头鼠窜,没想到冰雹接二连三的攻击我,我跑进了饭店,这下子,我无家可归了。
哎,元宵时节冰雹纷纷,路上行人欲断魂呀。