自然作文
今天天气很好,阳光明媚,天空很蓝。吃过早饭,我和妈妈、姥爷一起去了陕西省自然博物馆。
在科技馆的大门口,有一只大恐龙的模型,我不知道是什么龙,可是它很高很大,还会定时发出声音,转动它的头部,我和它照了几张相片。
自然博物馆分为两个馆,北边是科技馆,南边是自然馆,中间隔着高高的电视塔。我们先进了科技馆,一进门,我就看见了一只机器的小海豹,它是白色的,我戴着手套抚摸它,它会做出很多丰富的表情,很可爱。再往前走,我看见有好多小朋友围着一个阿姨用泡泡泥做手工,泡泡泥是一种新型材料,比橡皮泥还轻,而且很环保。我也凑了过去,和大家一起做小猪。我们做完后,阿姨说:“这个小猪干了可以给自己做一个徽章,它两三天就可以干,可以保存四五年的时间。”我们还看了很多科技产品,观看了一个科技的表演,主要是机器人的表演,机器人很厉害,可以表演前滚翻、后滚翻、俯卧撑、跳街舞、踢足球,比我会的多多了。
接着我们又去了自然馆,一楼是化石展览,那里有很多恐龙化石、植物化石和动物化石。我最喜欢的是二楼的动物馆和昆虫馆,动物馆里边有许多的动物,如:豹子、华南虎、金丝猴、朱鹮等,它们有的是真的,有的是模型。昆虫馆里面有许多的昆虫标本,它们都是昆虫死后收藏的。有:螳螂、天牛、黄蜂、蝴蝶、蚊子等很多的昆虫。我知道了蚂蚁是昆虫界的大力士,它能搬动比自己的身体重100倍的石头。最有意思的是一个小小的昆虫游戏,游戏规则是我们先听昆虫的叫声,圆桌上有很多昆虫的名称,我们在认为正确的答案上拍一下,如果答对了,屏幕上显示“恭喜你!”如果答错了,屏幕上会提示你“你答错了,再来一次!”有些昆虫的声音我不知道是什么,但妈妈告诉我正确的答案是什么,我的准确率还很高呢。
在科学馆里,我懂得了许多的科学知识。在自然馆里,我也懂得了很多的自然知识。我对妈妈说:“妈妈,你有时间带我再去一次自然博物馆行吗?”妈妈说:“可以!”今天我们玩得特别开心。