生活作文
生活就像一块调色板,等着我们来描绘景色。
当春天来临时,我们将它染上了嫩嫩的绿。渐渐地,小动物都苏醒了,树上也都长出了一片片的嫩叶,地上也长出了一片片的嫩叶,地上也长出了尖尖的上草和“笑得”灿烂无比的鲜花。顷时间的世界因我们给予的绿色而变得生机勃勃!
夏天一来,我们就迫不及待地给他他涂上蓝色;湛蓝蓝的天空上,片片活泼的云孩子在嬉戏,追逐;蓝天下,湖面上呈现出一张淡蓝色的水墨画:一群群白鸥在湖面上飞舞;一片片莲叶碧绿无比。湖上的那一朵朵亭亭玉立的荷花笔直挺立在湖中,水天一色,如仙境一般美。真像杨万里诗中提到的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
一转瞬之间,秋姑娘来了。我们则为她披上了一件橙毛衣。地里的农民们看着那一颗颗硕大的果实,脸上洋溢着喜悦的笑容。我们把那一片片枫叶涂上深橙色后,它们都带着无尽的思念跟着大风“远走高飞”了。
冬姑娘也因为我们为她量身订造的一件衣丽的羊毛衫而变得耀眼起来。她将我们这个污浊的世界变白了,变干净了。她还让我们有机会好好地玩一玩滑雪和堆雪人呢!
生活就像一块调色板,等着我们去描绘,去创新。