大家都在成长,成长中也会发生一些开心的事,不开心的事和一些让大家生气的事。相信大家都会深深地把这些事记在心里的!大家的内心就像一片海滩,而那些在我们成长中发生的事就像是海滩上的贝壳一样多。其中有一个“贝壳”可能是一生都不会把它给忘掉的!我永远都不会忘记我六岁那一年的一件事。
20xx年的十月,我六岁了,可是姥姥却在这个月因病去世了。记得姥姥没有生病的时候,都是每天变着花样的给我做三餐,中午抱着我睡觉,到了晚上吃完饭后,带我去超市买一大袋东西回家。天天如此,可是在她生病以后,姥姥只能天天在医院等待着化疗的痛苦,每次我回去看她的时候,她还一直对着我微笑。当时我很小,不知道什么是化疗,不知道为什么姥姥的脸这样苍白,头发也全部掉光了,如果当时我知道那是姥姥的最后几个月了,我一定要每天日日夜夜的陪着她。
那是一个灰色的下午,爸爸很焦急万分的把我带到姥姥家楼下的大厅,妈妈在哭,我很小还不知道发生了什么事。我只看见一张姥姥黑白色的照片摆在一张桌子上,眼泪却不知不觉地流了下来。第二天,我和妈妈她们一起去火葬场,我看见姥姥静静地躺在那里一动不动了,而且耳朵和鼻子里还塞着棉花,然后我大哭起来。后来,我渐渐地长大了,渐渐地明白了什么是死。妈妈给我讲了姥姥去世那天的情形。那晚她觉得姥姥不行了,但是她发现姥姥还想再看我一眼,就问姥姥:“你是不是还想见芊一啊?”姥姥点点头,妈妈含着泪又说:“那我叫她来吧?”姥姥又摇摇头。因为她那时的样子很可怕,姥姥不想吓着我。妈妈出去大哭了一场后回来时,大家商量不想让姥姥在这人世间受苦了,就把姥姥的呼吸器给停了。
现在,我有时想念姥姥时,还是会哭,很后悔没有见到姥姥最后一面。但我想人死不能复生,希望姥姥能在另一个世界好好生活下去,忘记这个世界的所有苦难和不开心!
我心中的“贝壳”可能会随着时间悄悄淡没,但这一个永远不会,死都不会!
就这样,我含着泪水写完了这篇文章!