“男神”当下最流行的词汇;帅气、高冷范儿……这些是大多数人对于这个词汇的理解,而我却独有不同。我心中的男神就是我的姥爷,一言九鼎,驷马难追,姥爷就是这样一位守信的人。也正因如此,发生在姥爷身上的许多事,常常无声地教育着我,每每我总是不由得向他投去赞许的目光。
一年四季,总是一身运动装扮,腰板儿笔直,走起路来赛过小伙儿。常常穿着白衣服,白鞋子。六十多岁的人了,看起来倍儿精神,够特别吧!
要说起姥爷守信用的事儿,那可真是不胜枚举。记得我上二年级的时候,老师要求打印一份卷子,妈妈一下子就想到了最佳人选——我的姥爷。妈妈对姥爷说:“爸,您帮孩子打印一份卷子,有急用。”一听这话,姥爷如负重任,“没问题,包在我身上。”妈妈急匆匆地走了,妈妈走后,姥爷便一头扎进书房忙活了起来。
晚餐过后,我无意间经过书房,姥爷竟然还在书房里。今天真是奇怪,每天这个时间,姥爷都会准时准点地去林园散步的,这可是他什么事情都不能占用的“黄金时间”,也不知道他在弄什么。
夜幕笼罩着大地,繁星点点,显得格外的明亮,已经很晚了,姥爷书房中的灯仍然亮着。出于好奇,我走到姥爷跟前,“姥爷,你也玩儿电脑呀,都快一整天了,什么那么好玩儿啊?”姥爷先是笑了笑,沉吟了片刻,“姥爷老了,不中用了,想输出几张卷子,弄到这么晚才弄明白,好在还是打印出来了,呵呵……”那笑容浅浅地挂在脸上,掩饰不住疲惫的神色。原来是这样,我呆站在那里,目光怔怔地看着眼前时常带给我惊喜,带给我感动,或许说是时常以行动让我心灵感受到震撼的人。“姥爷,谢谢您……”
这就是我的姥爷,一位有担当,守信用,对孩子满是爱的老人。他,是一位永远值得我学习与敬佩的老者。