快乐包饺子作文
今天,家里要吃饺子,我听见了便说:“包饺子的时候叫我一声!”妈妈答应了。
过了一会儿,妈妈便喊我包饺子,我赶紧洗了手,走进厨房。我看见妈妈在包饺子就凑了上去。妈妈包的饺子小巧玲珑,让人既羡慕又眼馋,再看我包的饺子,像个皮球一样,圆圆的肚皮朝上躺着,像在沙滩上晒太阳,肚皮上还抹着“防晒油”呢!
在妈妈的指导下,我学着包了一个饺子,这个饺子和妈妈的比较相似,尽管这个饺子还是“太胖”,但在我心中还是非常好看的。
饺子很快就包完了,看着这些饺子,有一小部分是横躺竖卧的,一看就是我包的。我看着这些饺子心里不知多高兴呢!
爷爷把饺子煮熟了,我看到自己包的饺子有一部分成面片了,还有一部分完好无损。我吃着自己的劳动成果有一种特别的感觉。感觉这次包的饺子是最好吃的,而且还有一丝甜味。