这件事对我来说够新鲜的了。不管你觉不觉得新鲜,反正我一定要说。
我去新开的科技馆玩。先映入眼帘的是身穿“红礼服”的机器人小姐。告诉你们,“她”还会回答我的问题哩!我接过一位导游阿姨的奇特“话筒”,问起话来:
“你聪明吗?”
机器人小姐回答:
“我现在还不是很聪明,等你以后再见到我时,我就聪明了。”
“背首唐诗吧!”“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”……
接着我们去了二楼。二楼有许多错觉画,有“奇特的紫罗兰”、“马中马”、“魔鬼楼梯”等,我们一个个看得津津有味。让我印象最深的是:我和佳佳妹妹玩的“水柱琴”。“水柱琴”是二道彩色杠,由几个“音贝”喷出细水柱。我像拉竖琴一样“拉”它,真听见了细细的、好听的琴声。“哆”、“来”、“咪”、“发”、“索”、“啦”、“西”。真好听!
还有就是那“电球”了。我看见那圆圆的球里还安了个小黑球,万道微红的细电从上面射出来,却无法穿过外面一层透明的圆壳。我用手盖住透明圆壳,手麻麻的,许多道细电聚成一道粗电,不断变换着,射向我手盖着的部位。这让我想到了科幻片,我是科幻片中的万能人。真是流连忘返!
还有一个,跟“水柱琴”差不多,只不过水柱改成了光柱,而且光柱有红的、粉的、蓝的、紫的和黄的,并比水柱粗好多。当我的手滑过光柱,就会发出清脆的琴声,十分悦耳。像这种的东西还有很多,比如“无皮鼓”。在我演奏“光柱琴”时,我想到了给它取个名字“幻影彩光神琴”。……
总之,科技馆的开张,真是对吴江青少年的伟大贡献。
怎么样,觉得新鲜吗?那你也去科技馆瞧瞧吧!