昨天晚上,在电视上看见那些穷困山区的孩子,每天都只能吃两餐饭,早上六点钟得自己起床做早饭,要到晚上九点才能吃晚饭,菜也只有些蔬菜,没有肉,中餐几乎不吃,当有记者问他们饿不饿的时候,他们的眼里含着泪水,并且坚定的说“饿,而且最大的愿望是能吃上肉”。我心想,自己每天不仅可以吃饱饭,还有各荤菜让我选择,我还每天挑食,嫌弃饭菜不合味口、不好吃,对父母的责骂也不己为然,现在看到这些山区的同龄的孩子的生活现状,真是有一点内疚啊。
从今天起,我将不挑吃穿,珍惜他人的劳动成果,养成勤俭节约的好习惯。