我的快乐和烦恼作文
快乐,像一个活蹦乱跳,浑身散发着阳光的小天使;烦恼,似一个忧虑无情,时时生气、哭泣的小恶魔。快乐和烦恼,在我的成长中不断分离、融合,令我经历过了许多有趣的事。同时,它俩也会吵架、会打闹,让我的人生也变得缤纷多彩,不断成长。
如果说,快乐是一盒多色可随时调换的蜡笔,那么烦恼可能就是一根不断燃烧的火柴棒。虽然糖果甜,但在自己生气、烦恼的时候,它也会变得苦涩;虽然苦瓜苦,但在自己开心、愉快的时候,它也会变得不再那么苦。快乐和烦恼也是一样的道理:快乐像甜蜜的小秘密,但没有朋友间的小烦恼,也不能真正的成长。
记得上二年级时,有一件令我特别难忘的事。那件事让我特别快乐,特别开心,给了我学习的自信和勇气。
在一次上课时,老师与我们讲了期未考试这件事。当时我们都认为这是一件不得了的大事,就连做课间操时也能看到有人拿着课本,认真地背课文。而我也倍感紧张,压力十分大。一天又一天过去了,日子在我们眼中仿佛才过了一天那么短。终于,期未考试到来了。考试铃响起,它紧紧敲打着我们的心弦。我迅速抛开这些事对我的困扰,沉着、冷静的做着每一份试卷。时间在飞逝着,一门考试过去了,两门考试也过去了,我放下手中的笔,随着人潮走出教室,心里也是坎坷不安。我回到家里,回想着考试的每一刻,想着自己有没有题目做错……返校的日子到了,我随着老师的脚步声,心也随之跳动。但老师告诉了我一个喜讯;我考了双百,总分全班第一。当时我被巨大的快乐包围着,像是被棉花糖包围了一样开心。我激动着,喜悦着。那年的暑假,在我的记忆中,是一个非常特别的暑假,因为我有一个好的成绩,所以快乐始终伴随着我。
生活中,快乐令我喜悦,让我难以忘怀。而烦恼也时不时的掺进来。记得刚上三年级时,有一件令我烦恼的事,至今都忘不了。
那是我初次接触到英语,这是我脑海中一个新的名词,我觉得它苦涩、难懂,所以我一直不想去学习它。可是这样做的后果也显现出来了,我在第一次英语考试中考了B。因为这件事,老师把我狠骂了一顿。我开始反思自己,思考自己有没有事情做得不对,我开始认真的学起英语这门课程。最终,功夫不负有心人,英语这门“拐褪课”被我攻破了,这件烦恼也被我完美的解决。
小学生活中,我有快乐的经历,也有烦恼的忧愁。但无一例外的是,它们让我经历了成长,经历了美好与失望。我不断经历着快乐和烦恼,它们伴我愉快的成长!