与“春节”的作文300字
春节这天,家家户户都在贴“福”字,贴对联,贴窗花……大街小巷里更是热闹非凡。
每到了春节这期间,孩子们可最开心了!可以放鞭炮,可以和亲戚的家孩子玩耍,还可以得到压岁钱。我也不例外呀!拉着表妹就去买鞭炮。
我们来到鞭炮店,一样样色彩鲜艳的,外形奇特的鞭炮就把我们俩深深吸引了。以我多年放鞭炮的经验,会转的鞭炮是必买的。还有那个——会飞的鞭炮……我满载而归地朝家走去。一回到家,就看见爸爸妈妈忙碌的身影。一盘盘美味的佳肴不断呈上,好香啊!
时间从弹指间流过,一转眼。就到了傍晚,我和表抹迫不及待地向楼下冲去。“鞭炮我们来啦!”“一年不见,有没有想我们啊?”我们家住在河边。准备好“炮弹”的我们,马上要向对岸发出攻击了!我们俩一人一根“飞天炮”。
三、二、一!只听见“砰”的一声,“新年首发成功啦!”
接着我们玩起了“转转炮”,它长得有点像飞碟,中间有个圆形的东西,两边像个太阳能板。用打火机点着圆形,它就会变成金色,然后转得非常快,最后“啾”的一声,飞上了深蓝色的夜空,显得各外耀眼。
每年的这个夜晚,我都有无尽的思绪回荡在脑海。