当我还是树苗时,大家都没注意我。在一阵倾盆大雨后,太阳公公出来了,一阵春风吹来了,我发芽长高了,我越来越大、越来越高。
我的手臂一直生长出去,一群小朋友跑来树下,围着我转圈圈,她们常常说些心事和笑话,有时心事很难过,啜泣的眼泪,滴在泥土上,她们的眼泪,成为我的雨水。
三年后,我的手臂上,长出粉红色的花,在春天,我最受欢迎的啦!大家都来欣赏我,看我这身奼紫嫣红的衣服,看我婀娜多姿的身材,都纷纷拍下来做纪读。
不久,我的花凋谢了,叶子变黄色了,我的手臂也变瘦了,热闹的场面没了,我一个人孤孤单单站在那儿,一群小朋友又来了,她们一直哭一直哭,她们对我告别,我也要谢谢她们的陪伴。和她们相约——明年再见!