春天的美景作文
春天像一首韵味无穷的诗,春天像一曲悦耳动听的歌,春天像一副五彩斑斓的画让我们跟着春风,一起去寻找春天的足迹吧。
春风轻轻地吹着,暖暖的,像母亲那双轻柔的手抚摸着我的脸蛋一般。她拉着我的手,带我来到了田野里。田野上麦苗返青了,路边的小草也迫不及待的探出头来,在春风的抚摸下频频向路人点头致意;路边那一棵棵高大的白杨树吐出了嫩绿的小叶子,把光秃秃的树干打扮的绿意盎然。
春风又拉着我来到了果园。哇,这里真像是花的世界,花的海洋。瞧,梨花穿上白如雪的衣裳,在春风中舞蹈;桃花红着脸蛋,害羞的转过身去;美丽的杏花昂着头,好像在说:谁敢和我比美?”成群结队的蝴蝶也赶来凑热闹,在花海里飞来飞去,辛勤的采着花蜜。
春风又拉着我来到了小溪边。看,溪水清澈见底,捧一捧水喝下去,冰冰的,凉凉的,一直凉到我的心里,;几条小鱼自由自在地在小溪里嬉戏玩耍着;小蝌蚪也来溪水里来回穿梭,是不是在寻找找他们的妈妈呢?
春风又拉着我来到了公园里。公园的小路两旁,一棵棵柳树散着美丽的长发,请春风帮她梳头,春风答应了,它拿起一把美丽的大梳子,帮春风梳啊,梳啊,终于梳完了。柳树笑着,好像在说:谢谢你,春风姐姐。”迎春花开出了一朵朵嫩黄色的小花,正欢迎着春天的到来;一群小朋友在草地上笑着、跑着、闹着;还有的正在放风筝,他们的脸上露出了欢快的笑容。一只只可爱的小燕子从南方飞回来了,也加入了这光彩夺目的春天。
啊,我被这美丽的春景陶醉了,我爱着这美丽的春天。同学们,让我们带着一双双发现的眼睛继续寻找春天的足迹吧!