天早已经黑了,月光洒落在我身上,寂静的小路树影斑驳,我自己一人匆匆地走着,寒风刺在我身上像刀子刮在我身上一样。我也不知道要去哪儿要走多久不知不觉我来到一个漆黑的楼道里,我在一个台阶上坐了下来,看着别人家的门。望着门缝里透出的几丝光亮,听着屋里的欢声笑语,我的心更疼了,不禁让我想起了刚刚的一幕。
今天是我的生日,刚才一家人还在有说有笑地吃着饭。
爸爸突然提起我的成绩,接着就指责我,我压制着我的怒火,谁知道他搞激将法:学不好,没出息再不学就不要上了!我实在压制不了我心中的怒火,起身将筷子一摔,喊道:我不学了!说完便冲出门去。妈妈抢在门口拦住我,我全然不顾,一把推开妈妈,快速将门打开,跑了出去。
李嘉琦,李嘉琦我听到妈妈的叫声想着,听着不知道被什么力量驱使,我走出楼道。
快穿上,天太冷,咱们回家。妈妈看到我,随手把一件棉衣递给我穿上,一股浓浓的爱意瞬间温暖了我。妈妈我错了。妈妈没说什么。她顺手揉着我的右肩,一齐往回家走。
那一天,是我回家最晚的一天。但那一天,也是我长大了的时候。