今天是五月一日,我和爸爸去了杭州历史博物馆参观。
走进去我们得到了一张问答卷和一张纸。工作人员告诉我们这张卷子是要做好的,答案在博物馆有。还有那张纸是在二楼那儿可以印画的。
我和爸爸先拿起了卷子去寻找答案。在馆中我边看边找答案。找了一个小时了,我们的收获真不小,我们已经有九题找到了答案。现在只剩下最后一道题了,题目是“吴越国的第一位国王是谁?“忽然,我发现有一张“吴越国国王顺序表”。原来吴越国第一位国王是钱。成绩下来了我们的卷子上只错了一道题,并且获得了一张明信片
接着,我来到了二楼准备去印画了。我等了好长时间终于轮到我了。原来只要将一块石头上刻好你想要的东西,再涂上墨水,将纸放在上面用刷子一刷就完成了。没想到古代人这么聪明。
今天的参观告诉我了好多有关于杭州历史使我更深地了解了杭州的人文。地理。以后要是有外地人来杭州,我可以给他们介绍我的故乡的悠久历史文化。
这次参观很有意义!