生活作文
生活中到处都是课堂!比如说在田中种菜的人们,在学做家务时,在外出旅游时……我们都可以学到许多知识,而我学到的知识却实在带上红领巾的那一刻。
一年级的我就像一个淘气包一样,处处搞搞破坏,总是不知道自己错在哪儿。一年级快要过去了,那次,老师给我们一个三角形的长绳,我以为是什么好玩的东西,就在同学们头发上,脚上绕来绕去。终于,有一天,这样的事被老师发现了。他告诉我这叫红领巾,是我们华夏儿女最大的骄傲,是中国无数革命烈士的鲜血换来的!红色是战士们最勇敢的代表,中国中的疆土处处都浸染着战士们赤诚的鲜血!1949年10月1号,新中国成立了,五星红旗是我们中国的国旗,《义勇军进行曲》是我们中国的国歌,而我们的红领巾就是同学们对未来的希望与勇气。之所以红领巾是红色的就是让我们的学习战士们的勇敢不屈的精神!那一刻,我的心仿佛碎裂了,于是我把红领巾带在了胸前,牢牢把这句话记在了心间……
那一刻,我仿佛知道了什么叫希望,什么叫勇气,我一定好好学习!为祖国效力!