生活作文
小学生活早已在欢笑与痛苦中结束了。但我的心却仍在澎湃,仍离不开我的老师与同学。如果说小学生活是一碗汤,我和同学们则是当中最丰富的味道;如果说小学生活是一把剑,那我们就是那剑芒最亮的锋刃。如果说小学生活是一场雨,那我们也会是雨中最美的水滴。
我永远忘不了我们每天在一起读书的场景,滔滔不绝,回味深长。还记得老师刚教我们朗读时,我们读得像噪音般难听。老师气愤不已,他孜孜不倦地说,读书讲究的是节奏舒缓,抑扬顿挫,要时刻注意手,眼,心,只有心到,才能读好。并且要跟着书中的情节调整音调。高昂,舒缓,低沉,激情,才能读得更好。我们按照老师的方法朗读,却总是如一条苍龙,没有眼睛。老师便亲自朗读。说完,一阵优美的朗诵便开始了。老师的语调不仅控制的很好,表情动作也很到位,并且很少出错。老师给我们朗读如同点睛之笔,让我们的朗诵能力显然提高了许多。后来老师让我们精益求精,每时每刻地练,我们的朗诵能力也炉火纯青了。
我也忘不了我们每天在一起练字的场景,专心致志,苍劲有力。记得刚开始,我的字写的很差,用爷爷的话来说就是比鸡爪写的还不如。老师教我们练字时,先在黑板上写了两个字,然后让我们一笔一划的写下来。我一向讲究速度,便寥寥几笔写完了,抬起头看着别人,心里得意洋洋,觉得轻而易举。老师看我抬起头来,以为我写完了,便走过来看我的字。我神情高度集中,心里慌张的不行,但是想补救已经晚了。老师看了一会儿,眉头紧皱,批评我说:“这个横要舒展,竖应该露锋芒,撇要有力,捺要像扫把”。随后便以我为例子,向全班示范正确的写字方法,而我再也不敢乱写了。后来老师也总认同我的字苍劲有力,只是写太大,只要稍加修改,必定可以写得更好。我也从此认真写字,不辜负老师的期望。
我更忘不了我们在一起拍摄毕业照片的场景。如一处印记,深深的烙在我的心里。那时,我们全班整装出发,像一只威武的队伍,无坚不摧,所向披靡。站在照相台上,我和同学们一起拍摄这一美好的瞬间。拍照时,尽管我微笑着,心里却很伤心。想着马上就要离开同学们了,我恨不得再回到刚刚来到这个学校的时候。那样我们的友谊又可以重新开始,我们又可以继续玩耍。拍完毕业照,我们又拍一些回忆照。我也与几位同学一起拍了几张,也因为这些照片,我记住了学校,记住了每一个角落,记住了每一位同学。当我生活在这校园中时,我的心无不向往着它,更不想离开它。无奈时光匆匆,最后还是在痛哭与欢笑中离开了学校,而那些照片也成了我唯一的回忆。
我和校园就像孩子和母亲,而母亲总是无微不致的照顾我;我和每一处风景,就像是兄弟,我总去看望他们,与他们玩耍休息;我和师生们更像是天上的星星,虽然光亮阴暗,但合起来就是无与伦比的美妙的星空。