爸爸戒烟的作文
除了一个老问题,我父亲什么都擅长我不能戒烟。所以我给了他一个老烟枪昵称。
一天晚上,我放学回家,看到了我的老烟枪爸爸坐在沙发上又抽烟,弄得我家烟雾缭绕,我再也做不了作业了。怎么才能说服爸爸戒烟?想了想,终于想出了一个好主意。我故意去找父亲,对他说:爸爸也让我抽根烟,好吗?爸爸惊讶地盯着我,然后生气地说:不,吸烟对人的健康非常有害。况且你还是个孩子。当我看到父亲的表情似乎掉进了我的陷阱,我暗暗高兴,说:爸爸,既然你知道吸烟对人的健康有害,你为什么还吸烟?嗯?爸爸仍然自信地说:我是成年人,不像你的孩子。我不得不毫不留情地说:大人不是人吗,神仙?这样抽烟不仅害了自己,也害了别人。
我认为吸烟不仅有害健康,而且浪费很多钱。我给父亲算了一笔账,如果一包烟一天要五块钱。一个月150,所以一年20xx左右,十年2万。如果我爸这辈子抽50年,大概要10万左右。不要看一天只花几块钱,时间长了就是一笔可观的积累。所以我和妈妈建议爸爸一定要戒烟。这样不仅对爸爸身体好,还能省很多钱。
父亲听了母亲的建议,真的戒烟了。我和妈妈真的为爸爸高兴。