爸爸戒烟的作文
亲爱的爸爸:
您好!
您在我眼中是一个好爸爸,给我辅导作业、和我一起玩、陪我读英语……可是您有一个坏毛病――爱抽烟。
有一次,您一边抽烟,一边给我讲题,您不时地抽一口,整个屋子里都是呛人的烟味,呛的我直咳嗽,都快把我呛晕了。讲到重要的那步算式时,您看了我一眼,发现我没认真听,非常生气,责备了我,说我不认真听。可是屋子里的烟味都快把我呛晕了,还怎么听呢?我只好一边忍着烟味一边听。
最不好的是您上卫生间时也要抽几枝烟,我和妈妈都没法上卫生间,妈妈把窗户、门都打开,好长时间味才能散完,那会儿我们都急着要冲进去。
爸爸,我在一本书上看到长期吸烟的人有百分之三十的可能会得癌症,长期在工作环境中闻烟味都会有百分之三的可能会得癌症!我还在另一本书上了解到烟中有很多尼古丁,一滴尼古丁就可以毒死五、六只健康的大老鼠。
爸爸,我帮您计算一下,您大约一天要抽一盒烟,一年就要抽365盒,一盒有20支烟,一年就要抽7300支烟。一盒中等烟10元,一年就要花3650元。
爸爸,快戒烟吧!吸烟不仅要花许多钱,还对身体有很大的危害,吸烟百害而无一利!