读书作文300字
书,是知识的海洋,书是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是人们走向光明的道路。
以前,我不爱读书 ,认为书是消遣时间用的。
当时,妈妈给我买了许多书,我却一页都没有看。直到有一天,我实在是百无聊懒,正好看见了妈妈给我买的那些书,便读了起来。那时,我读的书是《鲁宾逊漂流记》。读完以后,我觉得十分有趣。后来,我便爱上了读书,成为了一个不折不扣的书迷。 书就是我的朋友,也是我的教授,带领我去熟知五千年的历史,去感受童话里最美最幸福的一刻。在书的海洋里,我领略到了匹诺曹的诙谐有趣;走进了小兵张嘎的那个抗日年代,激起了无限的爱国热情。 “书是人类进步的阶梯”这句话我深有同感,正是因为孔子每天手不离书,才有了“韦编三绝”这个成语的由来。
同学们,让我们一起来多读书,读好书。
俗话说,“一本书,就是一个良师益友”啊! 现在,我读的书已有百余部了,并且每一本都让我受益匪浅,我认为:‘每一本书都有自己的价值,只要我们仔细阅读,认真品味,就能发现他其中的乐趣。”
所以我觉得,读书,改变了我。