骄傲作文600字
从前,动物王国举行了一次鸟儿歌唱比赛。来参赛的有小黄鹂、小百灵、小麻雀等。评委是花猫、哈叭狗。
比赛开始了,主持人小狐狸请出了第一位选手——小麻雀。他一上台就叽叽喳喳唱个不停,评委马上捂住耳朵,请小麻雀下去。可小麻雀还叽叽喳喳地唱。大猩猩上去把小麻雀抱下来,小麻雀还说:“别抱我呀,我还没唱完呢!”
轮到第二位选手上场了,他是小黄鹂。上了台,他便唱出了婉转动听的歌声,让评委们赞不绝口。原来,小黄鹂在比赛前努力练习,所以在比赛中获得了好成绩。
第三位选手小百灵上台了。小百灵唱得也很好,不过和小黄鹂比还差点,因为它之前没那么努力。
主持人宣布比赛结果,第一名是小黄鹂,第二名是小百灵,而小麻雀则是最后一名。主持人还告诉大家,还会再举行一次比赛。请小百灵和小麻雀不要灰心。它们听了,高兴极了,心想:下次一定要争取好成绩。
于是,小百灵和小麻雀在家努力练习,而小黄鹂则认为自己已经是第一名了,就不再苦练了。第二届鸟儿歌唱大赛即将来临,小黄鹂也不好好练习。
比赛这天到了,小黄鹂第一个出场,他的声音不像原来那么好听了,犹如麻雀喳喳叫。评委花猫马上把它赶下台。第二个上台的是小麻雀,因为比赛之前苦练了,所以他得到了评委的好评。第三个小百灵上台了,他的歌声婉转动听,赛过了小麻雀和小黄鹂。主持人小狐狸宣布结果,第一名是小百灵,第二名是小麻雀,骄傲的小黄鹂只得了第三名。
小朋友们,听了这个故事,你知道了什么?