给我一件作文
每当我看见同学们吃香蕉的时候,我都会想起一件往事。 那是一个星期天的中午,我一个人在家里吃香蕉,吃完后,便随手把香蕉皮往外一扔,就写起了作业。
也不知过了多长时间,楼下就传来了一声惨叫,随后就是一阵“哇哇”的哭声。我从窗台往下看,只见邻居家的小孩胖胖正面部朝地,整个身体都趴在了地上,这时胖胖试图自己慢慢地站起来,可就在他马上就要站起来的时候,他的左脚就像踩了个轮子一样,又向后滑去,又重重的趴在了地上,而使他趴在地上的正是我随手扔掉的香蕉皮。
顿时,我的脸火辣辣的,一阵阵的哭声传入我的耳旁,传入我的心里。它就像一根细细的针在我的心里乱扎,使我感到剧烈的疼痛。我迈出脚步,准备去扶他,可当我迈出第一步的时候,我却又停止了脚步,我愣在那里想,万一我去扶他,他知道了是我扔的,会不会怪罪我呢?正当我犹豫不决的时候,他的妈妈来了,赶紧抱起他,急匆匆地走了。
虽然他们母子俩走了,但我的心里仍七上八下,就像打翻了的五味瓶一样不是个滋味,心久久不能平静下来,自己在心里一遍一遍的自责,为什么我要把香蕉皮随手乱扔呢?如果大家都像我一样乱扔东西,那么摔坏的不只是这位小孩,也可能是老人、残疾人,那后果会不堪设想。
这件事一直警告着我,它会时时刻刻提醒着我,无论做什么事情的时候都要为别人着想,要考虑后果,不能只图自己方便,而伤害了别人。