关于牵挂作文
考场里安静极了,只偶尔听见试卷哗哗的翻动声。然而我的心情却非常不平静,因为那一丝丝的担忧与牵挂……
这个元旦节,我过得非常沉重。当别人家都在兴致盎然地与亲朋团聚欢饮时,我却接到了姥爷快死的噩耗。一大早,我就随爸爸赶去姥爷家。姥爷家非常远,一路上,我心急如焚,真想直接飞到姥爷的身边。可一半路下来,却忽然莫名地害怕起来,怕车子太快,怕看到躺在病床上的姥爷。坐在摩托上,只觉得风从耳旁呼呼掠过,好冷!我的心绪如随风飘舞的发丝,纠缠着乱成了一团。
路终于到了尽头。妈妈早已在门口等我们了。姨也默默地牵过我的手,站在姥爷的房门口,我怎么也不愿进去,因为我实在不敢看到姥爷难过的样子。好久,我才拖着沉重的步子,走进房间。姥爷平躺在床上,头发更加花白了,乱篷篷的胡子衬着那尖尖的脸,显得格外的黑瘦。我努力压制着心中的悲痛,不让自己哭出来。然后转身大步走向门外,仰起脸,假装自己在晒太阳。然后,伤心事还是不时地钻入耳孔——是外婆在哭诉,姥爷已经好几天没吃一点东西了,只靠喂一点点水拖到现在;妈妈也哭开了,说姥爷昨天还抓着她的手,不肯让她离开,嘴里喃喃的不知在说着什么未了的心愿……
一上午,便沉浸在无边的悲痛中度过。下午,随妈妈返回时,天空中忽然飘起了雪花,风卷着大片的雪花漫飞着,似乎也在为姥爷而心碎。
接下来的两天,我都在忐忑不安中度过,电话铃声也变得似警铃声一般可怕。
此刻,坐在明亮的教室里,一丝牵挂依然萦绕在笔端,写下了我心中那永远也挥之不去的感伤……