关于牵挂作文
牵挂的意思是让人担心、惦记等。每个人都有担心、惦记的人,有些人经常被父母、老师惦记着、担心着。他们认为这是多余的,还觉得非常烦,但是他们不知道这些东西的背后,可是那些人对你真诚的爱啊!
小时候的我也不懂。一回,我去厕所,回来之后,我发现家里锁门了。我就叫门,叫了三四声,奶奶从外头回来了。我问奶奶干嘛去了?奶奶说:“你去了那么半天,我出去看看你在哪?我不放心你……”这事虽小却表现出了奶奶对我无微不至的爱啊!这样类似的事常有发生。我经常在不经意间回头或转身,发现奶奶老是看着我,仿佛世界上只有我一个人。
还有一回,只有我、爷爷和奶奶在家。爷爷去集了,奶奶去买东西了。爷爷临走时把门锁上了,我在家里玩。过半个小时,大队广播响了:“魏子光,你奶奶找你呢,快回家……”我一听愣了,怎么回事?一想肯定又是奶奶在找我。我开了门,在不远处见着奶奶,我就跑过去了。我还没说,奶奶先说了:“去哪了你?半天没回来,满世界瞎跑你……”等我把事情经过说了一遍,奶奶这才不说了。回到家,我说:“我都这么大了,您就别瞎操心了。”奶奶说了一句就把我打发了,“你不知道,找不着你我着急啊!”再说吧,奶奶又是为了我好,那就随她吧!不过每逢回想起来,心头总是一热,涌出一股暖流,把我载向爱的大陆。
我知道,这真是一种无事生非。可是,不是这样,我哪里知道奶奶对我深沉的爱呢?所以我也愿意让他们继续担心、惦记吧!同样我也会“担心、惦记”着爱我的每一个人。愿我们这样永远互相“担心着”、“惦记着”,也愿其他人也这样彼此互爱!