早晨
轻轻打开教室的前门,开开窗户让新的空气进来,金黄的阳光洒下空旷的教室,新的一天开始了。
清晨的几缕阳光无声的来到了我的课桌上,清晨的空气最为勤劳,连忙带走了昨日的烦闷,轻轻拂过我的脸颊,带来的一些清凉,这就是早来的美好。渐渐的同学们来了,他们有说有笑,而我现在却不愿与他们闲谈,只想坐着早上还没做完的梦。
上午
随着早读的结束,烦闷的第一节课便要开始了,老师一进来便捏住了讲台上的粉笔,轻轻的一捏,却总能写出苍劲有力的字迹,老师洪亮的讲课声震醒了还在半梦半醒的同学们。优生们则不同,他们一边跟着老师的思路,一边跟着老师的手写的字迹,努力地抄写的黑板上的笔记,容不得片刻怠慢,生怕老师用粉刷带走它们,每一天对他们来说都很忙碌。而有些人正好跟他们相反,他们喜欢在自己的位置上弄着一些自己的事,有时还时不时地与自己的左右前后相呼应,对于黑板上的板书,他们不屑一顾。而我两边都不算,我喜欢一边用手飞快的抄写,一边想着昨日发生的有趣的事。
中午
随着上午一声“放学”的响起,我们几乎户都想把书扔在高空中,发泄一下所有的沉寂。
收拾的收拾,玩耍的玩耍,复习的复习,反正这个时间是属于我们的,该干什么干什么,我收拾好东西,和一拨人一起向食堂进发。
食堂说大不大,说小不小,但让学校的全部人一起进去,我只能摇摇头了。去洗手的时候总能隔着玻璃看见靠窗吃饭人的饭菜。
饭后,就是午休了。
下午
午休过后,睡意朦胧的同学们一个个的醒来,我起来后买一瓶水,来解决口里的干燥,等我回来时,教室又一非一般的热闹。
准时的上课时间,我们又开始了下午的课程。
当太阳渐渐转向西方时,我们在学校的一天也进入了尾声。黄昏的阳光没有之前的灼热,倒像是暖暖的很舒服,一个个背着书包的同学离开了教室,离开了教学楼,我收拾好了书包,轻轻的关上前门,教师又变回了原来的模样,好像一幅画一样,什么也没发生过,只不过这时的阳光从另一边洒下来罢了。