日照作文400字
我的家乡——日照是一个山清水秀、鸟语花香的地方,,而且有悠久的历史和光荣的革命传统。星罗布的风景名胜令人眼花缭乱。
昨天的你有着悠久的历史。丹土遗址就是你最光荣的名片。这里也曾经发生过捻军的活动与坊子农民的反清斗争,也发生过驼儿山反洋教斗争, 还 发 生 过三关口战斗,那时,八路军歼灭敌、伪军1000余人,才解放了这里大部分村庄。日照人们为了中国人民的解放事业,抛头颅,洒热血奉献了自己的一切……
今天的你繁荣富强。昔日的渔村成了欣欣向荣的城市。这里建起了许多高楼大厦,修起了四通八达的高速公路,开通了深水码头,日照电厂、五征集团等一大批企业正飞速发展。人们脸上挂着笑容,来到超级市场购物,来到海边游玩,来到公园锻炼……
明天,我想,不久的将来,日照就会成为世界知名的大城市。人们的生活将更加美好。这里还会建起飞机场、地下铁路。机器人全面进入了我们的生活,它接替了警察的工作,在各大商场和街上随处可见,大家天天都会平平安安;它接替了海上救援队的工作,出海打鱼的渔民每从此不在提心吊胆;它接替了售货员的工作,偌大的商场成了无人商场……
啊!日照!你有历史悠久的过去,你有繁荣昌盛的今天,但我相信,你更有一个美好的未来!