日照作文400字
夜空是一览无余的晴朗,这安静的海天一色,好象是一个含着清浅心事的少女,不知道对她说些什么才能不打断她的清净,只好陪她静坐,静坐到自己的心事也和那海上的明月一样,缓缓升起……
因为喜爱的关系,我在日照看过很多次海。晴空下的,暴雨中的,白天的,晚上的,喧闹的,寂静的。每一种神态,都会被不由自主的吸引。印象最深的是风雨中的大海,风雨来时,整个海面都边成了灰色,好象是谁的一腔心事被老天搅动,又不能尽兴的发泄,于是不由的被压抑到吼叫出来,连波涛都被这强大的声响折磨到不安……
随着盛夏的到来,海边的游客一日多似一日。晚上的海滩也开始热闹起来。有人点了大片的篝火,红红的火焰燃烧起来的时候,很多人被这样的放肆惊喜到不知所措,呆呆的围着篝火,不知道早已浪费了远远传来的音乐。我永远不能忘记,我第一次在大海里游泳的感觉。好象一下子被一个温柔有力的拥抱包围,不知道这力量究竟来自何处,让人感觉可以如此依赖。因为海水的力量是一个刚强果敢的男子。那咸涩的味道分明就是挡住一切伤害的沧桑和勇敢。
当你要离开的时候,也不回有一点悲伤,因为,这样的风景,这样的蓝天碧水,这样的氛围,这样的金色沙滩,将会深深刻印在你心中,永远也不会变!