小学感恩的作文
一个冬天的星期一,虽然天气很冷,但我的心房暖得像烧旺火的炉子。
上早自习时,班主任老师特别强调了要练操,下午加一节课。我听到这儿,心咚咚直跳,停不下来,我没穿厚衣服,怎么办?就要冻成冰了!我想象着下午自己的样儿。
下午第二节课到了。我也随着队伍走了,但我心慌意乱,不知道怎么办才好。
练到一半时,我的手指已经被冻成“胡萝卜”了,同学们个别也是。老师见了把我们拉到树下,和言细语的说:“怎么样?冷不冷?”边问边去摸我们的手,“快回屋帮尹子伊搞卫生吧!”我们听了回屋俩字,高兴极了,跑回屋,凑在一起,小手伸在一块,想用大家的体温来取暖,一边还哈着暖气。这时,尹子伊让我们抬水桶,我们跟着去了。结果,我们的手个个冻得发麻,抬水桶也抬不了了。尹子伊着急时,老师回来了,同学们也回来了。尹子伊忙向老师说明情况,老师小声说:“别说了!早知道了,赵伟!帮她抬水去吧。”老师说的那短短几句话,使我的心房温暖极了,南极也会被融化。
我想发自内心的对老师说:“老师我爱你。”
小学感恩的作文 篇4
老师是蜡烛,
燃烧自己,照亮别人。
老师是园丁,
细心培育祖国的花朵。
老师是长桥,
带我们通向知识的海岸。
老师是大树,
为我们遮风挡雨。
老师是工程师,
打开人类的灵魂之花。
老师是耕耘者,
播种着人类美丽的心扉。
老师是阳光,
用温暖拥抱全世界。