写读书的作文400字
书是我们人类的朋友,而读书则是我们和新朋友交流的过程。在读书的过程中,能提升我们的文化修养,开阔我们的眼界。
一天中午,我正在房间捧着我的新朋友《水浒传》看得津津有味,妈妈叫我吃午饭,真是扫兴!我便拿着书,心不甘情不愿地端着碗往餐桌前一坐,又废寝忘食地读了起来。那一刻,我的心早已被精彩的故事内容给勾走了,只顾一口一口地挑着米饭往嘴里送,可眼睛依然停留在了书本上。
正当我准备为了武松的勇猛而拍手叫好时,爸爸笑着问:小邓,这书也能就饭吃呀?瞧瞧你,半碗饭下去了,怎么一口菜都没有吃?
我嘿嘿地笑了笑,头也不抬,随手夹了一口离我最近的菜,往嘴里一放,用牙齿细嚼慢咽时,一股麻辣味侵袭而来,迅速蔓延了我的整个舌头。完了!吃到我最讨厌的花椒了,我连蹦带跳地吐出了花椒,用手对着嘴巴使劲地扇风。妈妈看着我狼狈的样子说:出洋相了吧,这就是一心二用的后果!听了妈妈的话,我有些难为情。加上我可不想再吃到花椒了,于是,我在心中默默地和武松告了别,让他等我吃完饭再见面。我这才依依不舍地放下了书。
虽然书给我带来了不少麻烦,也让我出了不少洋相,但书仍是我的良师益友。希望我们每一个人都能找到自己喜欢的书,开启我们人生的成功之门!