五年级童年作文
每个人都有属于自己的童年,谈起我的童年,许多快乐而好笑的回忆就浮现在眼前。
小时侯,我是个淘气的小丫头,特别喜欢冒险,老是爬高爬低。害得爸爸、妈妈总是心惊胆战。记得那还是我三岁的时候,我在爸爸工作的学校玩。当时学校的操场周围有一圈铁栏杆。和幼儿园的爬杆一样。我觉得有趣便独自爬了上去,当我爬到最高处的时候,想下来,却下不来了,因为我悬在半空中,腿怎么也够不着地,加上当时年纪小,胆子自然也小。怎么办呢?四周没有人,这样趴着也不是办法。情急之中,我拿出了杀手锏,大声地喊起了救命。那声音真可谓是撕心裂肺、惊天动地,就好像是自己真的是被强盗打劫一般。听到这声音,爸爸的同事张叔叔和李阿姨同时从房间冲了出来,百米冲刺地跑到我面前问:“怎么啦!雨馨。”“呜——我下不来了”为了博得他们的同情,我一边哭泣一边说。他俩这下子可笑坏了,一边把我放下来,一边说:“小雨馨,你可要记住,你可欠我们一次救命之恩呢!”
还有一次,我和姐姐在学校的后面的水池边玩,那水池是用来供学生进行船模比赛的。我看到池子边有几根树杆,就想:如果我把这些树杆放在池子上面,不正好是一个独木桥吗?说干就干,我让姐姐把树杆放到池子上,自己在上面走了起来。来来回回好几次,玩得不亦乐乎。正在我玩得很高兴的时候,“扑通”一声,我掉到了水里。池子里的水溅起了水花。我的全身上下都被水弄湿了,就像一个落汤鸡。姐姐一看,连忙跑过来,见我从里到外都湿透了,吓呆了,她着急地说:“哎呀!这可怎么办?咱们回去肯定会挨打。”我听了,也愣住了,不知如何是好。后来,姐姐提议把衣服晒干了再回去,免得挨打。我同意了。可是,当时正是十二月份,虽说有太阳,天却仍让人感到阴冷。更何况我浑身湿透呢?我站在太阳下,只感到全身冰冷。姐姐见我嘴都冻青了,提醒我说:“很冷吗?你跑步呀!跑了就不冷了。”我听了姐姐的话,独自转着圈跑了起来。可是,不知为什么,跑步始终没能让我的身子暖和起来,相反,我感到更冷了。就这样,跑了差不多一个小时,妈妈来了,见我全身湿透,抱着我就往家跑。当得知我们在那跑步晒衣服的时候,妈妈哭笑不得地说:“你们怎么这么傻!这是冬天,单衣服挂在那都得一天干,更何况你是几件全穿在身上呢?”
哈哈!听了我的故事,你是不是也在偷着乐?你的童年有些什么趣事、糗事,你也写一写告诉我吧!