漫漫成长路,笑与泪相伴。我学过舞蹈,弹过钢琴,也曾在游泳馆里学过游泳,但让我终身难忘的还是那次学骑自行车的经历。
自行车在大街小巷都能看见。每当看见大哥哥大姐姐们骑自行车是那么的威风,那么阳光,我就十分羡慕,心里多么希望也有一辆属于自己的自行车啊,那一年我才八岁。
不知道什么时候,我的心事被细心的妈妈洞悉了。在一个风和日丽的下午,妈妈把买来了一辆崭新的自行车推到我的面前,这是一辆全身紫色的自行车。两个轮子上有好多五颜六色的五角星,自行车银光闪闪,我开心地蹦跳起来。迫不及待地坐上车,车垫子软绵绵的,特别舒服。我心想这么舒服,以后骑车就算路不好走,颠一下,也一定没感觉。于是,我急忙催着妈妈教我骑自行车。
看着自行车只有两个轮子,我心里想怎么让它立住呢?一下子摔下来怎么办?不管三七二十一先上去再说,我双手握住把手,妈妈告诉我,骑车要用脚不停地踩,车就能保持平衡了。结果我刚坐上自行车,还没等脚踩下去,我就摔了个四脚朝天。
连忙爬起来又骑上去,心里正担心着,没想到车子一歪,又摔了一跤。我像战败的将士,没有了神气。妈妈心疼地说:“摔疼了就下次再练吧。”我望着妈妈爱女心切的眼神,不服输地站了起来。
我扶起摔倒的自行车,左脚踩上脚踏,右腿蹬地,双手扶住车把,就这样往前蹬着,瞄准时机,等车平稳向前时,我右腿使劲一跨,坐在了车座了,只见车崴动两下,渐渐平稳向前,我高兴极了。可是,不好,刚骑了几米,我隐隐约约地瞧着前方有块黑影,呀!是西瓜皮,快走开,西瓜皮!快!快!快!结果还真不知道拐个弯呢,这下又摔了个“嘴啃泥”。
哎,摔疼了,但我还是高兴的,因为我离成功又近了一步。后来,经过妈妈的指导,再加上我的一次次不服输地练习,功夫不负有心人,我终于学会骑自行车啦!
那次学骑自行车让我明白:不管做什么事都不能被困难吓倒,只有在哪里跌倒就在哪里爬起,努力不言弃,才能走向成功。