学车作文
20xx年,妈妈开始学车,学得十分艰辛。艰辛到站着也可以睡着!下面就由我来给大家介绍一下她艰辛的学车过程吧!
一开始,妈妈容光焕发地坐上驾驶座,爸爸严谨地坐在副驾驶上,而我是忐忑不安地坐在后座。坐稳后,爸爸发号指令:“顾同学,现在就由我担任你的教练。首先,请把右脚踩在刹车上!”爸爸一本正经地说道:“踩上刹车,发动汽车,注意——”还没等爸爸说完,妈妈就将车发动起来,随着一股缓冲力,车子竟以20迈的速度开了进来。然而,当妈妈听到“注意”时,又连忙找刹车。谁想到——嗖,车子再次加快了速度,眨眼间车速上升到40迈。我的心提到了嗓子眼,这一连串的动作,足以把我吓得不轻!妈妈也吓出了一身冷汗,不过爸爸好象早就料到似的,镇定得让我无法相信。看来,老手就是不一样呀!车发动之后,爸爸又依次教妈妈开转向灯呀,大灯呀,雨刮器呀,挂档呀!这些基本的东西教完后,便要学倒车,倒车这个事可不简单,爸爸交待了一些要领,妈妈开始倒的时候,我说:“妈妈,我要提一个小小的要求,这样可以利于你以后实际开车!”妈妈朝我投以鼓励的眼神,笑问:“什么要求啊?”“妈妈,请听题!假设在你倒车的时候,有一个小孩在你的车后面。你倒车时必须离我手指的位置距离不超过5厘米,但也不能撞上我的手!”我认真地说。“好吧!”妈妈有点为难。我跳下了车,走到离车子1米的位置,把手放在半空中,就让妈妈开始倒了。当倒到我手方位时,她没有停,我就扯着嗓子喊:“过了!过了!“她似乎没有听到!当她停稳时,我敲了敲她的车窗,她摇下车窗后,朝我自信地笑了笑。我以遗憾的神情告诉她:“她碰到了那个小孩!”妈妈的笑容瞬间僵化了,十分沮丧地看了看爸爸。爸爸鼓励妈妈说:“没事,多练练,以后一定能达到要求!”“是呢!”我附和道。后面爸爸让妈妈做了许多练习,我想,照这么练,妈妈的水平一定会有很大的提高!
最后,我们一家人都拖着疲倦的身子回到了家。妈妈是开车开累了,爸爸是教车教累了,而我是坐车坐累了!不过爸爸在最后还说了一句话:“顾同学,我还没收费呢!”我想笑但没有力气笑了,看看妈妈,已经靠在门口睡熟了!疲倦的一天终于过去了!