我外婆家有一只小狗,名叫雪诺。它的吃相、步态、叫声都很特别。
雪诺全身上下长着雪白的毛,只有几处镶嵌着灰色的斑点。它的耳朵大大的,尾巴长长的。
雪诺的吃相很特别。每当我喂食时,好像有人跟它抢似的,它总是用嘴巴咬住碗,跑到角落偷偷地吃。它喜欢把食物弄到地上吃,好像碗里不干净似的。因此,每次等雪诺吃完,我都要到处去找它的碗。
雪诺的步态也很特别。它从不正经走路,总是左闻闻,右闻闻,走一会儿,跳一下。累了就趴在地上,任凭谁呼唤都无济于事。
雪诺的叫声更特别了。只要有一丁点儿动静,它便会大叫,仿佛在说:“这是我的地盘,快走开!”若是对方不肯离开的话,它还会扑上去,即使个儿比它大的狗也得怕三分,是条看家的好狗。
怎么样,我家的“神兽”是不是很特别啊?