难忘的一节课作文优秀
在我的记忆中,有许多难忘的事,有的让我高兴,有的让我后悔。在我的记忆里,最难忘的是一节英语课。
那是一个星期二的上午第三节课,孟老师正给我们讲课,讲了一个“fat”的英语单词,孟老师问:“谁知道fat这个单词的反义词?”我们大家听完就异口同声的说:“thin”。孟老师问:“这是什么意思”,我们又说“瘦的”。孟老师说:“它还有一个意思。”说完,他用双手拍拍前胸和后背。我们都不知道是什么意思,所以在下面窃窃私语。这时,孟老师说:“薄的”。我们听完哈哈大笑。孟老师幽默的语言和滑稽的动作让我深深地记住了这个单词的意思,更记住了孟老师。
上完这堂课,我懂得了许多道理,做任何事都不要死脑筋,不要钻牛角尖,都要换一个角度想一想。通往成功的路不止一条。