今天早上,我就知道今天下午要参加少年宫活动。我很是开心。这次活动有好多种项目,如:羽毛球、乒乒球、舞蹈、大合唱等等,而我却选择参加了习作组。
我们的习作辅导老师分别是两位李老师和张老师这三位老师。在这课堂上,李老师分别跟我们说:“我们在学校不能浪费粮食。你是想要浪费?可那是爸爸妈妈勤苦付出汗水,才能挣来的劳动果实。我们在学校里过着好日子,而有的爸爸妈妈戴着安全帽,在那炎热天气里晒着太阳。
之后,老师还说了语文这两个字的含义。最后,因为时间有限,老师对我们说了一些安全方面知识和保护方法就下课了。
这节课让我们学到了很多。知道了爱惜粮食的原因,认识了努力学习的重要性,懂得了“安全重于泰山”的道理。