冬优秀作文
今天是星期五,天气阴冷。我们学校组织师生到德山森林公园去冬游,大家都很高兴。
一大早,同学们背着自己精心准备的食物及用品来到学校集合,然后排着整整齐齐的队伍,浩浩荡荡地走在去冬游的大路上。一路上我们欢歌笑语,不知不觉就来到目的地——德山森林公园。
一进公园大门,首先映入我们眼帘的是一个不太大的湖,湖水清清,水面上漂浮着片片落叶,就像一只只自由荡漾的小船,岸边有一簇簇碧绿的竹林,竹子弯弯的,随风婆娑,像一个个小姑娘在梳洗头发和跳舞呢!
顺着崎岖的游览小路,一转眼我们来到一片宽阔的草地上。这里的空气清新,站在这里让人感觉到心清气爽。我们这群馋猫顾不上欣赏周围的美景,只惦记着书包里的美食,急忙把报纸铺在地上,各人将带来的食物一股脑儿地摆放在面前。嗬!各式各样的食物琳琅满目,真像把食品超市搬来了。大家不拘客套,大吃起来,还边吃边评论着美食的滋味。时而同学们表演的节目逗得我们哈哈大笑。接下来是分享会,大家纷纷把自己从家里带来的书和同学们一起看了起来。分享会过后是上山采集标本。那崎岖的山路上长着比一般还要大的枫树,可真是“参天大树”。 我不仅采了枫树的叶子,还有“三叶草”、樟树叶、竹叶等。游玩了山,老师要我们自由活动。那里有滑滑梯、“小城”、还有假山等。同学们玩得不亦乐乎……
时间过得真快,一转眼我们进行到了最后一个环节——拔河比赛。比赛规定是三局两胜,先一开始同学们摩拳擦掌,信心十足地使劲往后拔,可是由于身体没向后倾斜,用力不一致,第一场我们输了。但我们并不灰心,接着第二局开始了,同学们齐心用了很大的劲才拔了回来。第三局,也是最重要的一局,由于我们在第二局时用了自己最大的力气,所以有些吃不消了,但我们还是坚持用最大的力气拔,虽然我们没有取胜,但我们十分开心,因为进行了一场“友谊赛”,同时,也让我们懂得了齐心协力的道理。
这真是一次丰富多彩的冬游,令人难忘。