生活作文
你是否每天都开开心心呢?如果是,那你又坚持了多久?其实,乐观,会让你的生活更添色彩
我就是一个并不乐观的女孩,但一个故事,让我有所改变……这个故事叫《乐观的面对难题》,它是这样讲的:在很久以前,有一个人,十分乐观,无论生活是多么的残酷,他一直保持着乐观。有一个人问他:“如果你在半路掉进了一个大坑里,你会不会抱怨?”“不会,相反,我会为自己感到庆幸,我掉进的只是一个大坑,而不是一个无底洞。”他笑了笑说。“如果半夜有人在你面前大声地吼你,你还会高兴吗?”“当然,因为只是一个人再吼我,而不是一匹狼。”“如果有人把你打伤,你还会高兴吗?”“当然,因为他们只是把我打伤,而不是把我打死。”“如果你即将要死了,你还会高兴吗?”“当然,我会高高兴兴地跟死神去参加一个有趣的盛宴!”
这个故事给了我很大的启发,它让我学会了乐观的面对生活,无论生活有多残酷,你都要学会乐观。乐观,让生活更添色彩!