生活作文
今天,我有又一次翻开这本书,细细品味着书中波澜起伏的故事情节,当我又读到这段小插曲《爸爸的大鱼》时,我顿时醒悟了,似乎明白了什么....
故事情节大约是这样的:故事中的金玲(主人公)爸爸因为对乡村作出了贡献,乡村的人特意送上来一条巨大的鱼。那条鱼真的很大,把它放在浴缸里还嫌小。可因为鱼实在太大了,一顿吃不完,以至于接连几天金玲天天都要吃一锅鱼,结果后来都吃怕了,所以金玲到毕业考试完后都不敢吃鱼。
刚开始看时我还有些羡慕那一家人,能有这么丰富的物资,真可算得上是有福气的了。可看到后来,我就不那么羡慕了,甚至还觉得那一家子很倒霉。可见,我们每个人都不能总想满足自己的欲望,不管做什么事都要适可而止,见好就收,这样我们才不会引来后患。
生活不也是如此吗?过分追求金钱,会使自己将来倾家荡产,过分追求自己的梦想,会使将来一无是处。我们应该对自己的前途充满期望,而不是仅看着现在的目标不放。过分严格要求自己还会觉得自己的身体被一种无形的力量压制着,这样你就会感到现在所追求的东西变成了负担和累赘。 让自己的生活简单一点,也不要过于放纵自己,才能使自己的生活更加充实,更加完美。