关于观察的作文
这学期开始的时候,自然课崔老师让大家回家做实验:观察豆子发芽。
我请爷爷奶奶帮忙找来几粒黄豆和绿豆。按照崔老师的要求:在杯子里放了些布(家里没有崔老师要求的棉花),把豆子按照不同的方向摆放。每天用水把布浇湿几次(有几次我忘记了,是妈妈帮忙浇的)。几天过去后,豆子开始发芽了。我原来以为豆子发芽后根会很整齐,结果长出来的根乱糟糟的。
妈妈问:发了芽的豆子怎么办?我说:那就把它们种在土里吧!于是,我和妈妈把豆子种在小花盆里。每天给它们浇水。它们渐渐长高了。又过了几天,我发现豆苗们都长得歪歪扭扭,于是和妈妈一起为豆苗做了支撑架(用旧牙刷)。
昨天,我突然发现黄豆苗长出了一些豆荚,从外面就可以看出有的豆荚里有两粒毛豆,有的豆荚里只有一粒毛豆。
这真是种豆得豆啊!