关于观察的作文
为了完成暑假作业,我们种下了27粒“绿豆”。在我们两姐妹和爸爸的精心照料下,绿豆一天天茁壮成长。我从今天开始写绿豆观察日记,把前天称为第50天吧。
第50天
绿豆已经长得很高了。绿油油的叶子,结实的茎上长着白色的小绒毛,让人好不喜欢!每片叶子上能清楚看见它的叶脉。今天,我还发现了叶子旁竟长出了一个小小的细细长长的“小绿豆荚”!这可把我高兴坏了。这小绿豆荚什么时候能变成大绿豆荚吗?真是好期盼哟!
第52天
WOW!叶子又大了,这“绿豆小子”生长得真快啊!另外的叶子旁,也长出了一些“小绿豆荚”,数一数,有4个!真是高兴极了!
原来的小绿豆荚又长大了一些,上面长了许多小毛,摸一摸,手指痒痒的。绿豆荚上有好几个地方有点鼓,里面就藏着一颗颗小绿豆。真盼着它快点长大!
我要赞美绿豆,因为它这小小的生命带给了我多少喜悦啊!