《难忘的春节》作文300字
春节是我国最热闹的一个节日,春节也有很多习俗,比如说朋友之间互相拜年,长辈给晚辈压岁钱,放烟花,倒贴福字.
我们过春节也叫过年,传说以前"年"是凶兽,有人知道"年"原来怕红怕火怕响声,于是人们在自己家门前贴红春联,第二天是正月初一,人们为了庆祝没有"年"来干扰他们,所以把正月初一这天叫过年.
过年大人们还喜欢给小孩子压岁钱呢!这些钱一定要放到红色的纸里包起来,所以人们把红色的包子叫红包,给小孩子的时候一定要等小孩子睡以后,放到他枕头下,因为"年"怕红色,为了保护孩子,所以要这样做.
春节还有很多习俗,每个地方不一样,广州过年走花市,东北过年包饺子,湖南人过年喜欢喝米酒,我们过年真好玩啊!