夏天刚刚过去,金色的秋天已经悄悄的来临。秋天是灿烂绚丽的,秋天也是五彩缤纷的。今天是个天气晴朗的好日子,我们在老师的带领下去秋游,心里十分高兴。
一路上,我们看见了许多树木,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。慢慢地,我们离地点李叔同博物馆已经不远了,听导游说李叔同博物馆是在虎跑公园里的。
不一会儿,我们就到了,进入虎跑公园的第一站是:两只石老虎的地方。这两只大老虎是在2007年韩美玲在虎跑公园刻下这生机勃勃的两只大老虎,一只昂首东望,一只跪着。第二站是:虎跑梦泉。据说虎跑梦泉是天下第三泉。虎跑梦泉分成两部分,一部分是泉眼,一部分是泉水,泉水中还有一个虎头喷泉。第三站是:李叔同博物馆。李叔同博物馆中有许多他的著名作品:像挂在墙上的对连、书、一首《送别》、一幅刻画都是他的杰作,每一样都是他刻苦做出来的,非常珍贵。
接下来就是中餐时间了,大家摆开早已准备好的餐布,准备开始吃食物。大家吃得津津有味,一起分享,一起吃饭,开心极了!
然后就是我们的自由活动时间,我们去拍照、玩游戏、买纪念品……
时间过得飞快,转眼已经是下午了,秋游结束了,我们恋恋不舍得离开了。