戏曲进校园作文
今天,我们学校进行了戏曲进校园的活动,大家都异常的兴奋,因为戏曲大家接触的都不多。
这场演出在上午,第一场戏是杨家女将穆桂英请求佘太君上战场的一个,大家都很认真地倾听,佘太君的扮演者也很好地诠释了这一角色。第二场戏是花木兰征途,只见花木兰拿起马鞭,在临上战场前,思念着家里的一切,但最终还是去找刘大哥,并说出了他参军的原因,这虽然只是一场戏,但其中,花木兰说她上战场的原因时,他语调激昂,确实体现出了保家卫国的英雄气。
之后,主持人,邀请了几位同学上台,并由老师手把手的教他们,这大概就是让传统文化走进校园的原因吧,之后就是著名的见皇姑中的一个片段,也可以说是包公智斗皇姑,当包公质问起皇姑时,皇姑也娓娓道来,她的苦衷,但是这都是借口,因为犯了法就是犯了法,当报案人哭诉其她的冤情时,皇姑秦香莲眼中的不屑,可见,她权之大,官之贪,欺压人之多,但包公中会找到真相。
之后,还表演了痛说革命家史中一个片段,讲了一家人和小日本斗智斗勇的故事,将老一辈的革命家活灵活现地展现在我的面前。
之后,还有作品,都很好,等这一活动结束后,我感叹道,来这些传统文化还是需要这些年轻人来继承。