戏曲进校园作文
10月23日,“戏曲进校园”来到八卦庙小学,梨园春秋节目主持人张鹏在舞台上亮相,他非常和蔼可亲,用通俗易懂的语言给师生介绍戏曲文化,包括生旦净丑行当的特点,让师生学到很多戏曲知识。
河南孝爱文化有限公司的演员为全校学生带来精彩的戏曲表演,让孩子们领略到戏曲的独特魅力。河南地处中原,历史悠久,文化底蕴深邃厚重,戏曲资源广博精深,剧种繁多,剧目丰富,名家辈出。整场演出精彩纷呈,演员的演唱声、动作手势和还有热闹的锣鼓声紧密结合,形成了极其热闹的演出氛围,每一个节目都赢得现场的掌声阵阵。精彩的开场表演拉开了整个活动的序幕,孩子们纷纷鼓掌喝彩。十几名演员们充满青春活力、引人入胜的表演成为校园一道独特的风景。《花木兰》、《大登殿》《小仓娃》《包公铡美案》选段,一幕幕为大家带来了精彩的戏曲表演,或诙谐幽默、或声音浑厚,或端庄稳重,演绎须生、闺门旦、小旦、小生、丑角赢得了大家的阵阵掌声。
传承发展河南戏曲,弘扬中华戏曲文化。感谢戏曲进校园活动,让我们学到了很多戏曲知识。