戏曲进校园作文
今天下午我们学校在结束了上午的运动会以后又开始了一个重要的活动——戏曲进校园。我和孩子们都一样,非常期待。
下午孩子们到学校以后我们组织孩子们一块儿到操场上准备观看戏曲老师们带来的精彩表演。一会儿音乐响起来了,操场上孩子们叽叽喳喳的声音顿时安静下来了。只见一个个身着戏服的大花脸一个一个登上了舞台。开始了精彩的表演,孩子们也都看的非常投入。一个表要结束以后。戏曲老师开始给孩子们普及戏曲知识。生旦净末丑,以及各种乐器。孩子们听的都非常认真,后面一个环节是教孩子们唱经典的《花木兰》选段。同时又欣赏了《穆桂英挂帅》等等比较有名的经典选段。
孩子们在玩乐的同时也学到了很多知识,这种在无形之中学到的知识是非常多的,我也希望有很多的知识像这种方式一样在不知不觉中让孩子们接受并吸收。