戏曲进校园作文
今天二七区“学习传统文化戏曲进校园”活动来我们学校公益演出。
戏曲表演艺术家在台上表演,同学们都看得聚精会神,让我们眼前一亮,主持人还让我们学校一个班上台一个同学和艺术家们学习唱戏,同学们都踊跃报名,现场很热闹。听妈妈说过豫剧的角色行当,由“生旦净丑”组成。今天我也亲自见过这四个角色了,各有各的特色。豫剧是我们河南的剧种,有很多好听的戏曲,经常在我耳边响起。因为我的姥姥姥爷都是老戏迷,我一直以为戏曲都是老年人的爱好,今天在学校里我才了解到戏曲是我们这些孩子也能学的知识,是我们的传统文化,我印象最深的是《花木兰》这首戏曲,花木兰讲的是她女扮男装替生病的父亲出兵打仗,她的孝心值得我们学习。
豫剧不仅在我们中国很出名,在许多的国家也有名,有些外国人因为爱上了中国的戏曲,所以,不远千里来我们中国学习豫剧。我为中国而感到骄傲。