戏曲进校园作文
今天,我们学校举行了20xx年二七区”传统文化进校园”系列活动,在活动中我对戏曲有了很多的了解。
活动一开场,宋老师上台做了自我介绍,随即倒数十个数,在节奏震撼的倒数后,戏曲表演正式开始。我们看到有三个人上台表演了戏曲,他们衣着鲜艳,声音圆润,同学们听到津津有味,喝彩声和掌声不绝于耳,桌椅、背景、服饰等方面很有古代的感觉,大家全都凝神屏气,仔细观赏。
第二个节目叫《拜别爹娘离家园》,同学们对装扮花木兰的演员很感兴趣。看她一会儿抬起腿转圈,一会儿耍枪舞棍,一会了说着音调优美的对话。接着演员的服饰有了变化,有一个人衣着金色,头顶华丽头冠,像皇上似的。接着又到了另外一个场景,椅子和桌子相比之前都变了,变的破破烂烂,像穷人家的场景,有个老奶奶衣着破烂,裤子上两个大洞,膝盖都露出来了,步履蹒跚。接着来了很多官府的士兵,手持令牌。
这次活动举办很成功,看到一幕幕场景的变化,我感觉自己身临其境,非常有参与感。结束后,同学们讨论着今天活动里有趣的事,依依不舍的离开了操场。