我的校园我的家作文
看到这个题目,你也许会提出疑问:校园和家怎么会扯到一起呢?且慢!待我慢慢给你介绍。
我的校园里花草丛生,树木葱郁,鸟儿在枝头唱着歌儿,花坛绿地一片生机,虫儿也在草丛中伴奏。那美丽的花坛绿地旁,矗立着一座高大的教学楼。这教学楼分前楼和后楼。先讲一讲前楼,前楼近似半圆状,每一层楼都有一个平台。平台之后,是一个二十角的中空型,每个角上有着几株植物,把这里打扮的漂亮至极,那一排教室内整洁宽敞。再说一说后楼,后楼虽无前楼那么漂亮,却是个观景台,四方的景色可让你看个够。教学楼外表,砖瓦排列整齐,面向操场的那一面,刻着我们学校的校训校规。而那操场,乒乓球台也成了同学们的玩乐这地。
讲到这里,你或许会问:光说这些怎么说是家呢?别急,我还未讲完。
在校园里想要体现家,那么文明、和谐是最重要的。学校里同学们有说脏话、吐口水、打架等不文明行为的时候,大家都会去阻止;有人乱丢垃圾也会有人主动帮忙捡起来;老师教育学生,学生帮助老师,大家一起学习,一起努力;运动会上大家一起拼搏;做实验、实践活动时,师生参加,和谐友爱;当考取了好成绩,老师欣慰,学生高兴。
这些文明和谐、团结友爱加上芳芳草草、葱翠树木,便组成了一个和平友善的大家庭,可不是吗?这些美丽的景象,足以说明校园是个大家庭,当校歌再次响起时,我终于喊出了心中的口号“我的校园我的家”!