我的校园我的家作文
我的校园是个美丽的童话世界,走进去就像走进了连绵不断的画卷。在这个可爱的校园里,我度过了许多快乐的日子。
步入校园,首先映入眼帘的是庄严的国旗台,鲜艳的五星红旗。同学们琅琅的读书声,让你觉得一切都如此美好。再往里走,高大的教学楼挺立在眼前,一间间教室宽敞明亮,整齐的桌椅、宽大的黑板、别具特色的班级展板,分布在我们的教室里,记录着我们成长的点点滴滴。每间教室都有电脑和多功能投影仪,老师上课用课件向我们展示祖国山河的美好和壮丽。
学校里,最引人注目的是“四君子苑。”“梅兰竹菊四君子,腹有诗书气自华。”校长和老师都希望我们能像人群中的君子,做博雅的学生。在君子苑中,我最喜欢的是菊花,它的品种繁多,色彩各异,有雪白的、火红的、还有梨黄的……那盛开的菊花,有的像纤细的手指,末端微微卷曲;有的像白色的绣球,花瓣密密层层,一层一层地往里包,远远看去,宛如一个大雪球,闻一闻还有一股清香呢。
那绿绿的竹园也吸引了不少同学们的目光,站立在竹子旁,能闻到竹子的阵阵清香。竹子有极强的生命力,竹身挺拔,竹叶翠绿,那绿绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有生命在颤动。
我们的校园如此美好,它是我们学习的乐园、成长的乐园!