描写鱼的作文
今天,老师给我们带了六条可爱的小金鱼,我很喜欢它们。
它们穿着五彩斑斓的裙子,裙边是透明色的,漂亮的像高贵的公主,还像美丽的仙女。
它的头尖尖的,像三角形。它的嘴圆圆的像字母O,一张一合不时吐出泡泡来。它的眼睛鼓鼓的,小小的,就像黑珍珠又黑又亮。它的鱼鳞很多,一片贴着一片,在灯光的照射下金光灿灿。它的尾马晶莹透亮,像一把剪刀,还像扇子一摇一摆向前游动,它的尾巴帮助它控制前进的方向,它可爱极了。
六条小金鱼在鱼缸里游来游去,一会儿在捉迷藏,一会儿在开会,一会儿在吐泡泡,它们真快活。当我们走到鱼缸边,把小金鱼吓了一跳,惊慌失措的四处逃窜,它们可真胆小。很快,一只小金鱼游了上来,好像在给我们打招呼,又好像在说:小主人我饿了,我好想吃东西。老师放了两粒鱼食,最先发现的是一条红色的小金鱼,它一口把食物吞到了肚子里,它们吃得津津有味,一边吃一边说:谢谢小主人,这食很好吃,我太感谢你了。
我喜欢这活泼可爱的小金鱼,你们也来看看吧!