时光飞逝,转眼间,20年过去了。在哈佛大学读完博士的我,决定回故乡看看。
刚下飞机,就看见有一辆高级小轿车停在一旁。原来是老同学王艳青来接我了四处都是机器人,我听青青(王艳青的小名)说,这里的机器人都是来护送它的主人的,它们的能源不用担心,因为它们的肚子里有一个芯片,这种芯片可以把人类舍弃的东西转换为他们的能源。
不一会儿,只听青青说:“走,到居民生活区了。”我向车窗外望去,外面都是一颗颗桃树、梨树、槐树······看着我疑惑的表情,青青笑了,说:“现在的房屋都建成了树形,而且它们也具有树的特点:吸收二氧化碳并放出氧气,使空气更清新。青青带着我走进一座槐花树形的房子里。
“咦,家具们呢?”我奇怪地问。
青青说:“呵呵,它们在隐藏着呢!”说完,她对墙壁说电视,电视就在1秒之内出现在了我们的眼前。我试着对墙壁说了一声沙发,一张崭新的沙发出现在了离电视2.5米的地方。原来青青家也有一个多功能的机器人,她为我们买来饮料,我们边看电视,边喝饮料。
青青说:“明天我带你去咱们的母校——市直六小去看看!”
我真想马上到我的母校!我真想念我的老师、同学啊!