有趣的科学实验作文
一天上午,我闲着无聊,便想到了以前爷爷给我说的“一个有趣的实验”,说是拿一个樟脑球在蚂蚁面前画一道线,那蚂蚁一定不敢超过那条线。虽然我不信,但是我一次也没有实验过,今天可有时间了。于是,我出去拿我的零花钱,去旁边的超市买了一袋樟脑球,一直找蚂蚁窝。
终于,功夫不负有心人,我找了半个小时,终于找到了一群蚂蚁。我立马在蚂蚁的面前画了一道“樟脑线”,那蚂蚁先碰了碰,就以迅雷不及掩耳的速度闯了过去,我心中一阵暗笑:哈哈,我就说吗,蚂蚁一定不怕樟脑球,大人们一定是在骗我的。想到这里,我还想试验一下,用来证明我的是正确的。我再次在蚂蚁的周围画上一圈“樟脑线”,这次蚂蚁可没有了先前的神奇,碰都不敢碰“樟脑线”,而是一直的后退,怎么了?我又把圈圈画小,谁知,那一群蚂蚁好像遇到了天敌一样,站在那里不敢动了。我心里又开始怀疑到:为什么我第一次画的线蚂蚁可以突破?后几次的突破不了?原来我第一次的线画的很轻,蚂蚁不怕。
经过这一次实验,我认为挺有意思的,知道了地球上有许许多多的小实验都需要我们去探索,只有认真的探索,才能得到真正的答案,真正的谜。