学习的作文
每年开学,妈妈都会给我买很多文具,比如Hello Kitty活动铅,可爱的卡通尺子,漂亮的书包等等。今年新学期,妈妈给我买了一个多功能文具盒,我很喜欢。
这个铅笔盒整体是粉红色的,这是我最喜欢的颜色,因为粉红色的成分很温暖。铅笔盒是扁平的长方形。它有一只米老鼠,顶部和底部有一张高高飞翔的照片。他们都张开嘴对我们微笑!铅笔盒上还大大地写着1928年,这意味着这个卡通人物诞生于1928年。而且上面还有一串英文,有些我看不懂。我妈告诉我,意思是:一个永远爱你在你身边的伴侣,才是你真正的朋友。听完,五六个朋友的名字突然出现在我的脑海里。哈哈!原来我很幸运有这么多好朋友。
这个铅笔盒不仅外观漂亮,而且最引人注目的是它的多功能性。文具盒的正面和背面不同于其他文具盒,因为文具可以放在两面。正面比较深,可以装笔。还有一个插笔的笔筒。反面比较浅,可以放尺子。铅笔盒前面有两个按钮。我轻轻一按,弹出两个小盒子,一个是卷笔刀,一个是橡皮擦。只要有了,我就不再害怕铅笔变厚找不到卷笔刀,橡皮擦因为乱扔垃圾丢了。我拿起铅笔盒,发现旁边有一个小盒子。是为了什么?我好奇地打开一看,原来是个迷你电风扇。加上钮扣电池,电风扇就会转动。夏天,天气很热的时候,我可以享受凉爽的微风。
这真是一个独一无二的铅笔盒,里面装满了妈妈对我的爱和殷切的期望。我会好好珍惜,好好利用,好好学习,天天向上,不辜负妈妈的苦心。