以忘不了为话题的作文
我忘不了她
我的眼前,时常浮现出一张熟悉、亲切、令人难忘的脸庞,她便是我的马老师。
老师有一头乌黑发亮的卷发,一双大大的眼睛炯炯有神,一张白皙的脸上总是带着微笑。她工作认真、关心学生是我敬重她的重要原因。
有一天晚上,我吃过饭后到学校附近玩耍。当时,天已经很晚了,学校里一片漆黑。忽然,我发现我们教室依然灯火通明。于是,我跑到教室外窗户那里,踮起脚朝里面看,只见马老师手拿红笔,正在认认真真地批改我们的作业。那时我们小,作业写的乱七八糟,错字连篇。老师看到正确、整齐的地方,就笑容满面;看到错误、潦草的地方就锁紧眉头,用红笔纠正错误。老师改的很认真,我在教室外面站了很久她都没有注意到。最后,马老师发现了我,于是走到窗前,关切地问:“你有什么事吗?”我轻声地说:“老师,这么晚了你怎么还不回家呢?”老师听了,笑着说:“白天太忙了,只有晚上才有时间批改你们的作业。况且,明天你们还要改错呢。等会儿批改完了,老师就可以回家了。”接着,她回到了讲桌旁,继续批改作业。
我性格内向,胆子又小,上课不敢主动发言,也不敢大声回答问题。有一次语文课,马老师叫我回答问题。我站起来,心“咚咚”直跳,两腿瑟瑟发抖,声音比蚊子还校老师鼓励我:“不要怕,大声些。”于是,我慢慢放开胆子大声回答了这个问题,四周立刻响起雷鸣般的掌声。下课了,马老师走到我跟前,轻声对我说:“以后要多多发言,即使回答错了,也是一种收获呀!”我听了,心里顿时热乎乎的,觉得老师就像妈妈一样关心我、爱护我。
啊!马老师,你是辛勤的园丁,为我们浇水施肥。你就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们。我永远忘不了你--马老师。