以忘不了为话题的作文
我忘不了她
xx-x129分”。这是语文老师在发表中考模拟考试的成绩。我满心欢喜地看着考试卷,这129分虽然不是最高分,但是它记载了语文老师帮助我提高语文成绩的难忘的经历。
在上小学的时候,我便是语文老师的“大难题”。升入初中后我本没对语文抱多大希望,是语文老师的不厌其烦的帮助我,使我逐渐对写作文产生了兴趣。
记得那是刚升入初中后第一节语文课,我清楚地记得那节课讲的是《那不是一颗流星》,甚至那节课上老师的一举一动我都记忆犹新,使她绘声绘色的讲解把本想“开小差”的我深深地吸引住了。特铿锵的语言,抑扬顿作的语调,引人入胜的讲解让人赏心悦目,使人感觉是在听一次生动的演讲比赛。那举止、那神态,仿佛让我真地看到了那天真可爱的孩子,善良慈祥的阿婆。我瞪圆了眼,挺直了腰,全神贯注的注视着老师的每一个动作、表情,认真地捕捉着每一个知识的要点。这一节课飞快的过去了,我第一次如此投入的上了一节语文课。
从此,我对语文产生了极大的兴趣,并盼望着每一节语文课的到来,课后如饥似渴的阅读中外名著,老师也不断的帮助和鼓励我,并给与我莫大的勇气和力量。语文成绩也渐渐的有所提高。还记得有一次的作文题是《市场见闻》,我一连憋了几个晚上终于写出了800多字的作文,我满怀希望的交了上去,没想到作文一发下来让我大吃一惊。“75分?会不会搞错呀!才75分?”我气鼓鼓坐在座位上,憋了一肚子怨气。这当然逃不过老师的“火眼金睛”了,课后老师找到我。“不服气吧。”老师竟一语道破我的心思。“那是我几个晚上才想出来的”。我还有些不服,“‘想’!看来你的作文毛病还真不小哪,你这篇作文就像一个流水账,这也就是你‘想’的结果”。接着老师一一的指出我作文中的不足并认真地加以指导。这么一来我真地看到了我作文中的种种缺点和不足,也为刚才的不礼貌不安起来。老师还告诉我:“文章虽然是纪实作品,但是不能过于写实,要经过一方艺术加工提炼,而且还要写出真情实感。”这些道理对我的以后的作文有了很到的启发和帮助。
难忘的一幕幕、一件件,是老师给我启发、给我勇气、给我力量,使我对写作充满信心。我的写作水平也有了突飞猛进的提高,这些我要真心的感谢我的语文老师,可我却无言表达,只有深深地一句:“老师,我永远忘不了您”!